Aprile 29, 2024

Ha vinto il Campionato Mondiale Giovanile a Montesilvano, in Italia

Dopo undici gare emozionanti, si sono conclusi a Montesilvano i Campionati Mondiali Giovanili Under 14, Under 16 e Under 18 Open e Femminile. Ospiti d’onore, il Maggiore Ottavio De Martinis di Montesilvano, il Segretario Generale della FIDE Lucas Durlage e il Presidente della Federazione Scacchistica Italiana Luigi Maggi hanno premiato i neolaureati Campioni del Mondo e i migliori finalisti.

L’IM Aleksey Grebnev (FIDE, 2500) ha vinto il titolo nella categoria Open U18 con un round di 9,5/11 punti. Grebnev ha perso la sua ultima partita contro il GM Volodyar Murchin (FIDE, 2625), testa di serie, che ha vinto la medaglia d’argento con 9 punti. L’IM Aldiyar Unsat è arrivato terzo con 8,5 punti.

La WFM Ayan Allaverdiyeva (AZE, 2152) ha vinto l’oro nella categoria femminile U18 con 8 vittorie e tre pareggi, sopraffacendo Luong Hong Tu Lin (VIE, 1887). La WGM Rochelle Wu (USA, 2228) ha vinto la sua ultima partita contro la WCM Nguyen Hong Nhung (VIE, 1975) conquistando la medaglia d’argento. La WIM Yelyzaveta Hrebenshchykova (UKR, 2292) è arrivata terza con 8,5 punti.

Il torneo Open U16 è stato molto drammatico. Due giocatori polacchi e buoni amici, gli IM Jakub Seeman (2417) e Jan Klimkowski (2520) sono entrati nella fase finale come leader a pari merito con 8,5/10. Seaman ha avuto tiebreak migliori e aveva bisogno di vincere per assicurarsi la medaglia d’oro. Seaman si è avvantaggiato su una brusca variazione siciliana, poi l’ha trasformata con un potente sacrificio di regina ed è diventato campione del mondo nella categoria U16. In una partita snervante contro FM Rajat Makar (FRA, 2452), Klimkowski ha resistito a un brutto finale e ha vinto la medaglia d’argento con 9 punti. Anche FM Leonardo Costa (GER, 2492) ha segnato 9 punti ma si è dovuto accontentare del bronzo a causa degli scarsi tiebreak.

READ  La città in cui è iniziata l'epidemia del Govt-19 in Italia sta cercando di tornare alla vita normale

Sukyo Wang (CHN, 2215) era imbattuta nella categoria femminile U16. Ha prodotto una prestazione molto forte di 9 vittorie e due pareggi (10/11) ed è diventata la campionessa del torneo femminile U16. La WFM Aleksandra Shvedova (FIDE, 2170) ha concluso a un punto dietro Wang aggiudicandosi l’argento. Terzi sono arrivati ​​WIM Aluva Nurmanova (KAZ, 2367) e Tejaswini G (IND, 1956), con il primo che ha preso il bronzo dall’eccezionale Buchholz.

FM Pawel Chowinski (POL, 2347) ha vinto il trofeo nel torneo Open U14 l’11 settembre. Chowinski e FM Magnus Ermitch (GER, 2206) sono arrivati ​​alla fase finale. Ermitch ha perso la sua ultima partita contro FM Nicolas Perosa (ITA, 2330) mentre Chowinski si è classificato primo con un pareggio. Di conseguenza, Ermitch, Berosa e David Akhmedov (FIDE, 2240) hanno conquistato il secondo posto con 8,5 punti. Il tie-break di Buchholz ha favorito Ermitch e Perosa, che hanno vinto rispettivamente l’argento e il bronzo.

La WFM Afruza Khamdamova (UZB, 2199) ha mostrato uno spirito combattivo incrollabile in ogni partita e ha vinto il titolo nella categoria Ragazze U14 con un punteggio impressionante di 10/11. Kamdamova ha perso la partita del primo turno a causa della cancellazione del volo, ma ha vinto dieci partite consecutive. La WFM Elnaz Kaliakhmet (KAZ, 1933) ha conquistato l’argento a un punto dai campioni. La medaglia di bronzo è andata alla WIM Iris Moe (USA, 2086), che ha ottenuto un punteggio di 8,5/11.

La Polonia ha vinto la medaglia d’oro per i risultati complessivi al Campionato mondiale giovanile FIDE 2023 con due medaglie d’oro e una d’argento. Uzbekistan e Cina condividono il secondo posto.

READ  L'Italia batte gli Stati Uniti nella staffetta d'oro alla finale mondiale di nuoto