Aprile 29, 2024

Gli Stati Uniti battono l'Italia in una sconfitta storica e raggiungono le semifinali della Coppa del Mondo FIBA

La squadra di basket maschile degli Stati Uniti si è ripresa dalla sconfitta e ha schiacciato l'Italia nei quarti di finale della Coppa del Mondo FIBA.

Gli Stati Uniti hanno vinto 100-63, due giorni dopo aver perso contro la Lituania nell'ultimo turno della fase a gironi, nonostante si fossero già assicurati un posto agli ottavi.

Gli Stati Uniti hanno totalizzato il minor numero di punti in una partita di fine partita della Coppa del Mondo dalla partita per il terzo posto del 1998.

Il giocatore dei Brooklyn Nets Mikal Bridges ha segnato 24 punti.

Mondiali di basket: Cronologia e risultati

Domenica la Lituania ha preceduto gli Stati Uniti per 31-12 nel primo quarto. Martedì gli americani erano in vantaggio per 46-22 nel secondo quarto, senza punti di Anthony Edwards, il loro capocannoniere del torneo.

“È stato un viaggio di cinque settimane per questo gruppo, e mancano ancora cinque giorni”, ha detto l'allenatore degli Stati Uniti Steve Kerr. “Noi siamo il cavallo che ritorna alla stalla. Il cavallo inizia a prendere velocità quando sembra vicino alla stalla. Ed è quello che sta succedendo ora. I nostri ragazzi sentono che questa è la fine del viaggio.”

Venerdì gli Stati Uniti affronteranno in semifinale la Germania, che mercoledì ha battuto la Lettonia 81-79 raggiungendo i quarti di finale per la seconda volta nella storia (2002). I tedeschi hanno i giocatori NBA Dennis Schröder e Daniel Theis e i fratelli Franz e Moritz Wagner.

Domenica la finale.

Gli Stati Uniti hanno vinto tutti i titoli olimpici e mondiali con record di imbattibilità dal 2008 al 2016. Da allora hanno perso almeno una partita in tre tornei consecutivi: la Coppa del Mondo 2019 (terminando un peggior settimo posto nel programma) e le Olimpiadi di Tokyo ( sconfitta nel girone in vista della qualificazione per il torneo. La quarta medaglia d'oro consecutiva) e questa Coppa del Mondo.

READ  PGA Tour: Hudson Swafford vince l'American Express; L'irlandese Seamus Power fatica a chiudere 74 | notizie sul golf

Elenco degli Stati Uniti Questa Coppa del Mondo, allenata da Steve Kerr, non prevede giocatori con precedenti esperienze olimpiche o di Coppa del mondo e nessun giocatore che abbia fatto parte di una squadra All-NBA.

Sempre martedì la Serbia ha battuto la Lituania raggiungendo le semifinali. Serbia, Senza Nikola Jokicotterrà poi la vincente della partita dei quarti di finale di mercoledì tra Canada e Slovenia.