Maggio 8, 2024

Wharton si gode la vittoria in una nuova serie internazionale

James Wharton si è divertito a vincere la gara durante il primo round del nuovo campionato Euro 4.

James Warton Il nuovissimo Euro 4 è partito alla grande, concludendo il primo weekend di tre gare al secondo posto in classifica.

Debuttando sul famoso circuito del Mugello in Toscana, la nuova serie di tre round mette l’uno contro l’altro i migliori piloti di Formula 4 di tutto il mondo.

Organizzata da ACI Sport e WSK Promotion, erano presenti 26 vetture di 7 diversi team guidate da giovani provenienti da 18 paesi diversi, quattro dei quali erano piloti australiani.

Entrando nell’evento gli australiani erano assidui nel Campionato Italiano F4 Jack PeytonE Gianmarco PradelWharton e pilota del campionato F4 spagnolo Griffin Peebles Con il quartetto che ha completato due sessioni di prove libere, due qualifiche e tre gare durante il fine settimana.

Wharton è stato l’esecutore di spicco tra i quattro, visto che il pilota della Ferrari Driver Academy ha ottenuto il sesto posto, il podio e la vittoria in gara durante il fine settimana – quest’ultima gara si è rivelata un’enfatica esibizione post-luci spente per una vittoria ben battuta.

Al di fuori di Bradell e Beaton, è stato il primo ad ottenere risultati migliori durante il fine settimana, ma è stato Beaton a concludere il Tour più in alto in classifica.

Nella prima gara, Bradl ha concluso in P12 e due posizioni sopra Beaton, che è stato poi retrocesso al 18° dopo aver ricevuto una penalità, prima che Bradel finisse di nuovo 12° nell’ultima gara mentre Beaton doveva ritirarsi al 10° giro.

READ  Licenza delle borse Agilitas al marchio sportivo italiano Lotto

Tuttavia, è stata la gara di mezzo che alla fine ha dimostrato la differenza tra i due settimi posti di Beaton e il nono posto di Bradl, visto che il giovane Queenslander ha concluso il fine settimana in alto in classifica.

Wharton, d’altra parte, ha concluso il fine settimana secondo in classifica con 48 punti complessivi e dietro il leader Ugo Ogochukwu di 18 punti.

Sfortunatamente per Peebles, non è stato in grado di segnare punti durante il fine settimana poiché ha ottenuto P14, P15 e P23.

Il prossimo round di Euro 4 si terrà a Monza dal 15 al 17 settembre.

Include altri australiani in competizione durante il fine settimana Molly Taylor All’Extreme E Championship e Matteo Campbell nel campionato IMSA (International Sports Automotive Association).

230.710 PorscheNessuno dei due piloti è riuscito a scendere dal podio nei rispettivi campionati, con Campbell e il copilota Felipe Nasr che hanno concluso il Chevrolet Grand Prix al sesto posto, un risultato deludente considerando che entrambi si sono qualificati al quinto posto.

Per quanto riguarda Taylor, lei e il partner Kevin Hansen hanno perso il comando nella classifica del torneo Extreme E dopo non essere riusciti ad arrivare al gran finale di uno dei round dell’Island Grand Prix del fine settimana.

Anche se non sono arrivati ​​in finale, hanno comunque registrato una vittoria e un secondo posto nelle gare di riscatto, che alla fine li hanno visti finire sesto e settimo assoluto, vincendo anche una delle qualificazioni.

Il duo ora si trova al terzo posto assoluto e resta in lizza per il titolo, a 12 punti dalle nuove leader Johan Kristofferson e Michaela Ohlin-Kotulinski.

READ  'Sono preoccupato' - dice Janek Sinner nonostante il modo in cui ucraini e russi si rispettano a vicenda nel tour ATP