Maggio 8, 2024

Conca Ternana Oggi

Ultime notizie e rapporti economici sull'Italia.

Max Verstappen vince il Gran Premio d’Italia assicurandosi la sua decima vittoria consecutiva in Formula 1

Il leader del campionato del mondo di Formula 1 Max Verstappen ha ottenuto la decima vittoria consecutiva record al Gran Premio d’Italia domenica con la Red Bull che è arrivata prima e seconda sul circuito Ferrari.

“Questa è una statistica straordinaria”, ha detto Verstappen alla radio del team subito dopo la vittoria.

Un’altra prestazione impeccabile dei due volte campioni in carica ha visto Verstappen battere il compagno di squadra Sergio Perez di 6.064 secondi. Carlos Sainz Jr. era terzo, a 11.193 secondi da Verstappen e a meno di un decimo di secondo da Charles Leclerc mentre i due piloti Ferrari lottavano per il posto finale sul famoso podio di Monza.

US Open 2023: Novak Djokovic scivola ai quarti e Coco Gauff ferma Caroline Wozniacki

“Non avrei creduto che fosse possibile, ma dovevamo lavorare per quel giorno e questo lo ha reso sicuramente più divertente”, ha detto Verstappen.

Verstappen è partito secondo, dietro a Sainz, ma alla fine lo ha superato all’inizio del quindicesimo giro e da allora, come nel resto della stagione, nessuno è riuscito a eguagliare la velocità della Red Bull.

Il record è stato quasi sigillato quando Verstappen ha iniziato a staccarsi, accumulando rapidamente un vantaggio di oltre cinque secondi dopo cinque giri.

“Molto dura, molto dura. Non potrebbe essere più dura di oggi – ha detto Sainz – Per tenere il passo della Red Bull ho pagato il prezzo con le gomme posteriori ma ho fatto tutto quello che potevo per difendermi”.

“Magnus Indomabile:” Pragnananda punta sul Torneo dei Candidati dopo la sconfitta in Coppa del Mondo contro Magnus Carlsen

READ  Il Manchester United si prepara a giocare Cristiano Ronaldo in panchina nella prima stagione, Manchester City, Jack Grealish, voci di Marc Cucurella, Chelsea

La vittoria ha visto anche Verstappen aumentare il suo enorme vantaggio in campionato a 145 punti in una stagione straordinariamente dominante per il 25enne pilota olandese.

annuncio

Verstappen ha vinto 12 gare su 14 per l’imbattuto team Red Bull e ha eguagliato il record di Sebastian Vettel in Formula 1 di nove vittorie consecutive lo scorso fine settimana al Gran Premio d’Olanda. Si sta avvicinando al suo record in Formula 1 di 15 vittorie dello scorso anno e alle sue 47 vittorie complessive.

Perez ha ottenuto le altre due vittorie in questa stagione e la Red Bull ha vinto anche 24 gare su 25, compreso l’anno scorso.

Mancano altre otto gare alla Red Bull per provare a completare un primo anno perfetto per il team di Formula Uno.

“Sono anche molto orgoglioso dell’impegno di tutta la squadra, già durante tutto l’anno,” ha detto Verstappen. “Quello che stiamo facendo in questo momento, vincere ogni gara quest’anno, è qualcosa che ci piace sicuramente perché non credo che questo tipo di stagione capiti molto spesso.

“Ed è lo stesso, ovviamente, con la vittoria di 10 titoli di fila.”

Questa è la seconda vittoria consecutiva di Verstappen a Monza. Prima dello scorso anno non era mai arrivato più in alto del quinto posto nel Gran Premio d’Italia.

Tuttavia, il suo record è iniziato un po’ tardi, poiché Yuki Tsunoda è partito nel giro di formazione con un sospetto guasto al propulsore. La partenza è stata annullata e, con i piloti che hanno effettivamente effettuato tre giri di formazione, la gara è stata accorciata di due giri.

READ  Maserati India propone il Levante Hybrid, MC20 e due modelli Trofeo

La Ferrari sperava nella prima vittoria al Tempio della Velocità dal 2019 e Sainz, che venerdì ha compiuto 29 anni, è partito alla grande superando Verstappen alla prima curva, per la gioia di migliaia di appassionati della rossa. Indossano i tifosi.

Sainz è riuscito a difendere diversi tentativi di Verstappen di sorpassarlo in una dura battaglia tra i due. Questo, tuttavia, è stato di breve durata, poiché Sainz ha bloccato i freni alla curva 1 al quindicesimo giro, consentendo a Verstappen di sorpassarlo all’uscita e ritirarsi.

Sainz è stato lasciato a respingere Perez per il secondo posto, ma ha anche perso quella battaglia a quattro giri dalla fine e poi ha dovuto lottare di nuovo duramente per trattenere Leclerc per il podio finale.

“Sono molto contento perché il terzo posto a Monza davanti al Tifosi è il massimo che possiamo ottenere, almeno questo fine settimana perché ovviamente la Red Bull alla fine è stata un po’ più veloce di noi oggi come ci aspettavamo,” ha detto Sainz. È stata una giornata difficile e ho fatto tutto il possibile per trattenerli.”

(Questa storia non è stata modificata dallo staff di News18 ed è stata pubblicata da un feed di un’agenzia di stampa sindacata – Agenzia di stampa)