Aprile 29, 2024

L’italiano Janic Sinner ha iniziato alla grande vincendo in due set contro il greco Stephanos Tsitsipas nelle finali ATP.

TORINO – Nonostante si sia qualificato per le ATP Finals per la prima volta, Janic Sinner ha giocato come un veterano battendo l’italiano Stefanos Tsitsipas 6-4, 6-4 e dando il via alla finale di fine stagione. Domenica.

Con un’aria rilassata, la numero 4 del mondo ha lasciato il segno davanti al pubblico esultante di casa a Torino nella prima partita delle ATP Finals.

Nonostante fosse dietro la sua avversaria testa di serie per 2-5 nel record di testa a testa, Sinner ha preso un vantaggio iniziale rompendo il primo set sul 2-2 e non si è mai guardata indietro mentre con sicurezza raggiungeva la vittoria allo scoccare dell’ora. e 25 minuti.

“Ero entusiasta di scendere in campo e iniziare la finale è stato davvero speciale”, ha detto Sinner. “So che sarà molto difficile, ma penso di aver gestito bene la situazione. Ho cercato di essere aggressivo e sono molto contento della prestazione. Sono felice di iniziare con una vittoria e spero di continuare con questa intensità.

L’incontro è durato al servizio fino al quinto game del primo set, quando la quarta testa di serie ha cercato di rompere il servizio della 25enne greca, che ha avuto bisogno di un solo break point per prendere un vantaggio che non ha mai ceduto.

Il due volte finalista del Grande Slam ha esercitato pressione sul servizio dell’italiano nel game successivo, costringendolo al pareggio, ma un mento composto ha resistito per consolidare il break prima di portare il primo set sul 6-4.

Tornata al servizio per prima nel secondo set, la greca è stata immediatamente in vantaggio quando Sinner ha rotto il suo servizio portandosi in vantaggio per 1-0 mentre Tsitsipas ha faticato a tenere il passo dei colpi da fondo campo dell’italiana.

READ  L'Italia ci dà speranza, ma l'Irlanda ci delude - The Irish Times

Sul 2-0, Sinner ha forzato tre break point ma non è riuscito a trasformarsi mentre Tsitsipas si è inserito in partita.

Giocando in casa e ora con un set e un break, Sinner non è mai sembrato turbato nella seconda finale ATP della sua carriera mentre metodicamente riprendeva i giochi e raggiungeva una vittoria di serie contro il futuro vincitore del torneo Chitsibas. Lanciato nel 2019.

Sinner farà il suo debutto alle ATP Finals nel 2021, sostituendo il connazionale Matteo Berettini, ritiratosi per infortunio dopo il suo debutto.

La sua vittoria su Tsitsipas ha segnato la terza volta che l’italiano ha vinto una partita di singolare delle ATP Finals, dopo che Berettini ha battuto Dominic Thiem nel 2019 e Sinner ha battuto Hubert Hurcox nel 2021.

Rendendo omaggio al pubblico della Bala Albidur Arena, Bhavinan ha detto: “È stata una settimana fantastica. Suoniamo sotto un tetto, quindi è forte ed è una sensazione speciale suonare con questo pubblico. Ho cercato di essere davvero felice in campo e davvero concentrato.

La testa di serie Novak Djokovic ha affrontato il danese Holger Roone nella seconda partita del gruppo verde dopo l’ora di stampa.

Al 36enne serbo, in corsa per il settimo titolo delle ATP Finals, basta una sola vittoria in una partita del girone per suggellare il suo ottavo numero 1 al mondo a fine anno.

Il numero 2 del mondo Carlos Algaraz affronterà Alexander Zverev, ottava testa di serie, nella partita del Gruppo Rosso lunedì, prima che il numero 3 del mondo Daniil Medvedev affronti Andrey Ruble, quinta testa di serie. Afp, Reuters

READ  Italia: il ritornello finale di "Privacy" è stato abbreviato per rispettare la regola dei 3 minuti