Aprile 28, 2024

Katie Moon e Nina Kennedy hanno pareggiato per la medaglia d’oro ai Campionati mondiali di atletica leggera

BUDAPEST — Quando Katie Moon mancò il suo ultimo tentativo al campionato del mondo di salto con l’asta, cadendo in parità per il primo posto, pensò che la co-capitano Nina Kennedy volesse fare un salto di posizione piuttosto che condividere le medaglie d’oro.

Kennedy pensava che neanche Moon volesse essere un partner nella lista dei titoli.

Si sono incontrati per discutere della situazione. La decisione spetta agli atleti. Si guardarono negli occhi e cercarono di valutare i pensieri. Sentimenti simili li attraversarono entrambi. Ottenere due medaglie d’oro era una cosa ovvia.

Così l’americano Moon, già campione olimpico e mondiale solista, e l’australiano Kennedy, il cui precedente miglior piazzamento era stato un terzo posto, divennero in ogni caso le prime medaglie d’oro congiunte nella storia dei Campionati mondiali di atletica leggera all’aperto.

Mondiali di atletica leggera: risultati | programma di trasmissione

Kennedy, 26 anni, di Perth, ha detto che è stata lei la prima ad avere l’idea.

“Ci ho guardato, ragazza, forse vuoi condividerlo?” Lei disse. “E riposati, puoi solo vederlo [Moon’s] la mia faccia, e puoi vederlo sulla mia faccia.”

Moon, 32 anni, dell’Ohio, ha detto che gli ballavano intorno.

Quando sembrava che forse non volesse farlo [jump]”Non voglio neanche questo”, ha detto. “Non siamo appena diventati migliori amici?”

Kennedy e Moon contemplavano la finale del salto in alto maschile alle Olimpiadi di Tokyo, anche loro avevano una scelta: pareggio per l’oro o volteggio?

In quel caso, il qatarino Mutaz Barshim (attuale campione del mondo) ha chiesto a un ufficiale se poteva condividere la medaglia d’oro con l’italiano Gianmarco Tamperi (che non ha mai vinto una medaglia mondiale all’aperto). L’ufficiale ha detto di sì, Barshim ha teso la mano e Temperi Sono saltato tra le sue braccia.

Moon ha descritto la finale di mercoledì a Budapest come la competizione più dura della sua carriera. È stata spinta a 11 salti, più di quelli che ha ottenuto alle Olimpiadi di Tokyo e ai Campionati del mondo del 2022. Ha dovuto fare tre tentativi a 4,95 m, mentre vinceva le sue precedenti medaglie d’oro a 4,90 m.

READ  Il Covid ferma la riapertura del caseificio | Notizie, sport, lavoro

Moon e Kennedy hanno segnato 4,90 ciascuno al terzo e ultimo tentativo. Moon, il cui record personale è di 4,95, ha detto che è stato il miglior piazzamento della sua vita.

“Quando ho iniziato la finale, non pensavo che partecipare ad una medaglia d’oro sarebbe stato giusto per me, ma ora sono completamente soddisfatta”, ha detto.

Nel 2015, Kennedy ha battuto il record mondiale U-20. Nel 2016 non ha partecipato alla squadra olimpica australiana e Ho affrontato la depressione. Si è classificata quinta nel mondo alle Olimpiadi di Tokyo e ha mancato quella finale.

Poi l’anno scorso, ha preso il bronzo ai Campionati del mondo, poi ha vinto le altre due competizioni importanti: i Giochi del Commonwealth e la finale della Diamond League (Moon non era presente a nessuna delle due).

Mercoledì si è alzata con il record australiano di 4.82, poi ha superato 4.85 e 4.90.

“Ho i crampi alle gambe”, ha detto. “Non ho mai gareggiato così a lungo o così intensamente prima, credo [Moon] La pensavo esattamente allo stesso modo, quindi siamo stati molto felici di fermarci.

Moon, conosciuta come Katie Nagut fino al suo matrimonio di Capodanno, ha detto che il 2022 è stato l’anno più difficile della sua carriera nel salto con l’asta. pianto e Mi chiedevo se dovesse andare in pensione. Ha contratto il coronavirus, ha avuto un infortunio al tendine d’Achille e ha lottato con la stimolazione, ma ha comunque vinto tornei a Eugene, nell’Oregon.

Mercoledì è diventata la terza donna a vincere più titoli mondiali di salto con l’asta, unendosi alle medaglie d’oro olimpiche per la prima volta Stacy Dragila dell’America e Yelena Isinabeeva della Russia.

READ  I migliori consigli di fine anno fiscale da Jon Knight di BusinessDEPOT

Prima dei mondiali, Moon ha detto di essere entusiasta di inseguire i record: il record americano di Sandy Morris all’aperto (5.00), il record americano assoluto di Jane Suhr (5.03, indoor) e il record mondiale di Isinabeeva (5.06).

Sarà difficile però raggiungere il top stasera.

“Siamo effettivamente connessi per sempre adesso”, ha detto Kennedy.

Sempre mercoledì, il norvegese Karsten Warholm ha riconquistato il titolo mondiale nei 400 metri a ostacoli. L’anno scorso, è arrivato settimo nel suo primo incontro da quando si è strappato il tendine del ginocchio sei settimane fa.

“La medaglia d’oro è tornata”, ha detto Warholm. “Ogni medaglia d’oro significa molto per me, ma questa è un po’ speciale perché l’ho persa l’anno scorso.”

L’americano Ray Benjamin, che ha vinto l’argento agli ultimi due campionati del mondo e ha battuto Warholm alle Olimpiadi di Tokyo, questa volta ha vinto il bronzo.

“Voglio di più per me stesso. Voglio dimostrare che tutti quelli che credono in me hanno ragione”, ha detto Benjamin, che ha trascorso otto settimane senza barriere a maggio e giugno a causa dei nervi che gli divampavano nella schiena attraverso il suo quadricipite. molti cambiamenti, molte distrazioni. Ho perso un mio caro amico. … Il fitness c’è. È solo che non so davvero cosa sia successo.

Il britannico Josh Kerr ha battuto la medaglia d’oro olimpica norvegese Jakob Engbrijtsen nel rettilineo finale vincendo i 1.500 metri in 3:29.38.

“Quegli ultimi momenti della gara rimarranno impressi nella mia mente per molto tempo”, ha detto Kerr. “È molto difficile [for Ingebrigtsen] Per essere il suo preferito, Jacob ha un milione di cose da fare durante i suoi tentativi di record mondiale e i suoi molteplici eventi. Per me questo è tutto e la fine. Lì alla fine ho visto circa 16 anni di passione. Hai appena visto un bambino realizzare un sogno.

READ  Caso matematico sull'esame italiano Cham Suarez sullo scaffale - English

Ingebrijtsen, che l’anno scorso è stato superato per l’oro dal compagno di Kerr della squadra di atletica leggera di Edimburgo, Jake Whiteman, ha concluso 27-100esimi dietro Kerr, la medaglia di bronzo olimpica che è candidata all’Università del New Mexico.

Il norvegese ha detto di non essere al 100% in forma a causa del mal di gola.

Marilidi Paulino della Repubblica Dominicana ha vinto facilmente i 400 metri in 48,76 secondi dopo aver portato a casa medaglie d’argento olimpiche e mondiali negli ultimi due anni.

L’americano Sydney McLaughlin Levroni, che quest’anno ha realizzato il miglior tempo del mondo con un tempo di 48,74 secondi, ha saltato i campionati del mondo a causa di un piccolo problema al ginocchio. Shonae Miller-Weibo delle Bahamas, due volte medaglia d’oro olimpica, è stata eliminata al primo turno, quattro mesi dopo il parto.

McLaughlin-Levron e Miller-Webo non hanno detto se sperano di correre i 400 metri ai Giochi di Parigi. La McLaughlin-Levron potrebbe scegliere di correre nei 400 ostacoli, la gara in cui ha vinto l’oro alle Olimpiadi di Tokyo dove detiene il record del mondo. Miller-Uibo può scendere fino a 200 metri.

Nelle batterie del lancio del martello, né la tre volte medaglia d’oro olimpica (Anita Vodarczyk della Polonia) né la campionessa del mondo (l’americana Brooke Andersen) hanno raggiunto la finale a 12 donne.

La competizione globale continua giovedì, in diretta su USA Network e Peacock, comprese le finali dei 100 metri a ostacoli femminili e dei 400 metri maschili.