Aprile 26, 2024

Il Toronto FC ottiene due gol di Osorio, i due gol dell’Italia nella vittoria sul Nashville

NASHVILLE – Due gol di un ragazzo del posto e un altro made in Italy. Sabato il Toronto FC ha dato spettacolo.

Ci sono stati sicuramente dei punti difficili e un finale teso, ma la vittoria per 4-3 di Toronto a Nashville ha posto fine a un periodo senza vittorie di 19 partite sulla strada mentre la sua squadra appena rinnovata si dirige nella giusta direzione.

“Una vittoria molto importante. Molti grandi aspetti positivi”, ha detto l’allenatore Bob Bradley.

Jonathan Osorio, di Brampton, Ontario, ha segnato due gol e gli italiani Federico Bernardeschi e Lorenzo Insigne hanno aggiunto gol mentre Toronto (7-12-5) ha tenuto a bada una squadra testarda di Nashville per la sua prima vittoria su strada in MLS in più di un anno.

L’esterno di Toronto Richie Lauria vince un rigore al suo ritorno nel club della sua città natale.

Bernardeschi ha trasformato un rigore al 54′ portando Toronto in vantaggio per 3-2, e Insigne avrebbe aperto il suo conto MLS con un razzo al 77′ di un facile tiro di destro oltre il portiere da appena fuori l’area di rigore. Joe Willis.

Hany Mukhtar, Teal Bunbury e Walker Zimmerman hanno segnato per Nashville (8-8-9) quando le squadre hanno segnato tre gol a fuoco rapido alla fine del primo tempo, due rigori e 31 tiri.

Mentre Nashville ha segnato 21 di quei colpi, Toronto ha tenuto un vantaggio di 8-6 nei tiri.

Il gol di Zimmerman all’84’, un colpo di testa in angolo, ha creato un finale teso dalla recensione del video. Nashville non ha mai preso il comando, ma non ha mai rinunciato a ciò di cui TFC aveva bisogno per resistere per sei minuti di tensione.

READ  La Germania afferma che accoglierà il maggior numero di immigrati dall’Italia

Mukhtar ha una possibilità al 96′, ma il suo colpo di testa non ha trovato la porta.

Nonostante la sconfitta, l’allenatore del Nashville Gary Smith ha trovato conforto nello sforzo della sua squadra e la sua squadra ha giocato tre volte, inclusa una infrasettimanale a Portland.

“Penso che possiamo essere tutti molto orgogliosi del modo in cui i ragazzi hanno svolto il loro lavoro – le possibilità, l’energia e lo sforzo – e, naturalmente, i tre obiettivi – alla fine di una settimana molto difficile”, ha detto Smith. La squadra ha pareggiato le due partite precedenti.

“Siamo stati picchiati oggi da persone di grande talento che hanno approfittato delle loro situazioni e dei momenti in cui sono arrivate”.

Entrambe le squadre hanno resistito a periodi di magra negli ultimi tempi con una vittoria ciascuna nelle precedenti sette partite di campionato: Toronto 1-4-2 e Nashville 1-2-4. Tuttavia, Nashville è entrato nel fine settimana appena sopra la linea dei playoff nella Western Conference e con 10 punti di vantaggio su Toronto.

Toronto è 0-7-4 in casa in questa stagione – l’unica squadra del campionato a essere senza vittorie – e non vince da 19 partite consecutive (0-13-6) dal 24 luglio. 2021, ha vinto 2-1 a Chicago. Otto dei titolari di Toronto hanno lasciato il club quel giorno al Soldier Field.

Lauria, che venerdì è tornato al club della sua città natale in prestito dal Nottingham Forest, ha iniziato come terzino destro per Toronto.

Il 27enne è stato venduto al Forest a gennaio dopo tre stagioni con la DFC, ma ha lottato per interrompere la serie di vittorie consecutive del Forest e ha giocato solo cinque partite. Lauria ha collezionato 83 presenze in tutte le competizioni nel suo primo girone di andata con Toronto, registrando nove gol e 12 assist in tre stagioni.

READ  Gli esperti sanitari affermano che l'Italia sta affrontando un ictus in base a regole isolate

Sabato è stato sostituito al 64esimo minuto dopo un’impressionante prestazione in rimonta.

“Ovviamente l’amore che provo per questo club è incondizionato… Non prendo alla leggera giocare per questo club e rappresentarlo”, ha detto Lauria, che prevede di giocare pochi minuti prima del Mondiale di novembre. “Ha fatto molto per me e la mia famiglia. È sempre bello indossare questa maglia”.

Geodis Park ha registrato una temperatura di 34 gradi Celsius.

Osorio ha portato Toronto in vantaggio al 19′ con un brillante sforzo. Di fronte a tre difensori, ha creato lo spazio per un tiro a destra e a sinistra, e poi, dal limite dell’area di rigore, Willis ha radicato sul dischetto e ha sparato un razzo di sinistro nell’angolo della porta.

Il gol all’89 ° minuto di Osorio nel pareggio per 2–2 in casa del DC United il 21 maggio ha posto fine ai 380 minuti di siccità di Toronto in campionato.

Un regalo a centrocampo di Bernardeschi ha portato a un rigore di Nashville verso la fine del primo tempo. Mukhtar ha alimentato CJ Sabong che è caduto con il piede posteriore di Alex Bono mentre cercava di battere il portiere. Lauria è stato ammonito perché i giocatori di Toronto hanno ritardato il calcio di rigore e Mukhtar ha tirato alto in porta al 41esimo minuto per il suo 13esimo della stagione.

Giocando come fornitore al 44 ‘, Lauria ha inviato un cross basso a Osorio e ha toccato sul secondo palo per il suo ottavo della stagione, legandolo a Jesus Jimenez per il vantaggio del club. Bernardeschi ha fatto la sua parte, trovando Lauria in area di rigore dopo una grande preparazione che ha visto Toronto spostare palla da una parte all’altra.

READ  Gran Premio d'Italia MotoGP 2022: risultati completi dell'allenamento del venerdì

Osorio ha segnato sei gol nelle ultime 10 partite dopo averne segnato sei nelle precedenti 42 presenze in stagione regolare.

Nashville ha pareggiato nel primo tempo quando l’angolo di Mukhtar di Dave Romney ha deviato dal suo marcatore, il capitano di Toronto Michael Bradley, e ha lanciato un colpo di testa all’indietro dalla testa di Bunbury oltre Bono. Nonostante le lamentele di fuorigioco, il gol è rimasto.

“Per essere chiari. Ci sono molte chiamate serrate in questo gioco”, ha detto Bob Bradley.

Bunbury, nazionale canadese di origine americana, il cui padre è l’ex nazionale canadese Alex Bunbury, ha segnato in quattro partite consecutive.

Alan Chapman ha concesso un’occasione di rigore al 53 ‘quando Lauria è caduto dopo il contatto con Daniel Lovitz. Il terzino di Nashville, un ex draft pick del TFC, ha agitato il dito in disaccordo alla chiamata, ma ha resistito.

Bernardeschi è salito sul dischetto dopo aver vinto una discussione con Jimenez su chi avrebbe preso il rigore.

Nashville è ora senza vittorie da cinque partite (0-2-3), inclusi tre pareggi consecutivi per 1-1 nelle partite che ha condotto.

L’ala Jacob Schaffelburg, che si è unito al Nashville in prestito dal Toronto questa settimana, non è stato nominato nella rosa della giornata di Nashville.