Aprile 26, 2024

Golden Jacobs e le “Quattro Ferrari” italiane | Tempi di Canberra

Sport, Olimpiadi-2021

Dopo aver conquistato un altro oro clamoroso per il suo quartetto italiano nella staffetta olimpica maschile, solo il conduttore Filippo Dortu ha potuto dire: “Siamo quattro Ferrari!” Lamont Marcel Jacobs è diventato il campione olimpico di doppio venerdì mentre ha suscitato un altro scalpore con i suoi compagni di squadra Lorenzo Patta, Isoza Fostin Desalu e Tordu. Jacobs ha guidato la seconda pista del viaggio italiano di 37,5 secondi, mentre Tortu, che era leggermente indietro nella transizione finale, ha vinto un centesimo di secondo d’oro al britannico Nathaniel Mitchell-Blake. La vittoria ha segnato l’inizio della seconda gara della celebrazione della Sprint italiana in pista allo Stadio Olimpico – due in più di quanto chiunque si aspettasse all’inizio dei Giochi. Il Canada, incluso il campione dei 200 metri Andre de Gross, ha vinto il bronzo a 37,70, lasciando la Giamaica quinta dietro Usain Bolt. Per molti anni le scommesse del venerdì sono state molto aperte, mancando la squadra americana che ha dominato l’evento per decenni ma ha perso in finale. Dopo aver vinto i 100 metri maschili, il salto in lungo e la 20 km di marcia, Asuri ha vinto il suo quinto oro ai Giochi di quest’anno con entrambe le mani dall’atletica leggera. Nella staffetta sprint maschile, questa è stata la loro prima medaglia d’oro da quando ha vinto il bronzo nel 1948. “Non me lo sarei mai aspettato prima di partire, nessuno se lo aspettava. Grazie Italia”, ha detto Jacobs. “Questo è l’anno dell’Italia, questo è il nostro anno. Abbiamo vinto l’Eurovision, abbiamo vinto l’Europeo di calcio, abbiamo vinto cinque ori (nell’atletica).” “Non ho lacrime”, ha detto Dord piangendo dopo aver tagliato il traguardo. “Devo ricaricarli per domani perché ho ancora bisogno dell’inno (durante la premiazione).” Australian Associated Press

READ  FM dice il nuovo governo iraniano. È determinato a rafforzare i rapporti con l'Italia