Aprile 27, 2024

Il canadese Reece Howden ha vinto l’oro alla Coppa del Mondo di Ski Cross in Italia

Reece Howden ha portato il Canada sul gradino più alto del podio della Coppa del Mondo di Ski Cross a San Candido, in Italia, giovedì.

Il 24enne di Cultus Lake, BC, ha vinto l’oro per la sua prima vittoria nella gara di skicross maschile, battendo la medaglia d’argento Ryo Tsukai del Giappone e il terzo classificato tedesco Niklas Boxleitner.

L’italiano Simone Deromedis, che ha mancato il podio, è stato l’altro atleta del gran finale.

I canadesi Brady Lemmon e Christopher Mahler sono stati eliminati nei quarti di finale.

Vedi | Hodden vince la medaglia d’oro della Coppa del Mondo di Ski Cross:

Reece Howden del BC vince l’oro alla Coppa del Mondo di Ski Cross in Italia

Dopo la medaglia d’argento di mercoledì, Reece Howden del BC Cultus Lake ha vinto l’oro alla gara di skicross di Coppa del Mondo maschile a Innissane, in Italia, giovedì.

“È fantastico”, ha detto Howden a Online Canada. “Ho iniziato la stagione lentamente e sono davvero felice di vedere alcune vittorie. È stata una gara difficile. Ho avuto alcune partenze costanti e sono stato in grado di resistere da lì. Siamo orgogliosi della squadra e lo staff. Tutti hanno lavorato molto duramente per vincere e sta iniziando a dare i suoi frutti. È un ottimo modo per andare in vacanza. È un ottimo modo e sono entusiasta di tornare a casa per vedere i miei genitori e mio fratello e festeggiare un po’”.

Mercoledì Howden ha vinto anche una medaglia d’argento a San Candido. Ora ha collezionato 12 presenze in Coppa del Mondo in 35 presenze.

Howden è uscito nei quarti di finale alle Olimpiadi di Pechino.

READ  Incursione cinese in Italia e in Europa con il fuoco

Nell’evento femminile, Courtney Hofos e Hannah Schmidt sono arrivate rispettivamente settima e ottava, come le migliori canadesi nella finale breve.

Cameron va avanti e indietro

Courtesy of Cameron Alexander – La bandiera canadese è andata in scena anche a St. Moritz, in Svizzera.

Il 25enne ha ripetuto il suo risultato di martedì vincendo la discesa libera maschile di giovedì in Coppa Europa.

Alexander ha segnato 1:23.79, 0,43 secondi più veloce di Gilles Raulin, che correva in casa. Lo slovacco Nejc Naralocnik ha completato il podio.

Il canadese Jeffrey Reid è arrivato quinto, perdendo il podio per 0,18 secondi.