Aprile 27, 2024

Andy Murray è stato sconfitto da Fabio Fognini nel primo round dell’Open d’Italia

Andy Murray è stato eliminato dal compagno veterano Fabio Fognini perdendo le sue speranze per il primo turno dell’Open d’Italia.

Murray, reduce dal successo in un evento ATP ad Aix-en-Provence domenica, aveva sperato di prolungare la sua serie di cinque vittorie consecutive, ma invece ha visto il suo tempo a Roma finire presto per il favorito di casa di 1 anno. anni.

La sconfitta per 6-4 4-6 6-4 contro il numero 130 del mondo ha fermato lo slancio del britannico, che ora rivolgerà la sua attenzione agli Open di Francia a fine mese.

Il tre volte vincitore del Grande Slam Murray ha avuto il peggior inizio possibile del torneo Italia con Fognini che riesce a strappargli il servizio nel primo match di servizio.

Mentre lo scozzese ha forzato una serie di occasioni per rompere il pareggio sul 3-2, non è riuscito a cogliere l’occasione e la sua frustrazione è peggiorata più tardi nel set con una discussione che ha avuto luogo con l’arbitro Mohamed Lahyani su una chiamata in linea che ha visto la vittoria di Fognini 5-3 in più.

Fognini è andato a segnare il vantaggio al 69′, ma nella ripresa si è ritrovato in svantaggio per 4-0 quando Murray ha centrato la cintura, anche se grazie a una serie di doppi falli dell’avversario.

Il secondo set ha visto i veterani scambiare oscillazioni prima che Murray forzasse una battaglia decisiva a quel punto poco dopo le due ore.

Anche se Fognini sembrava faticare fisicamente durante il secondo set, ha trovato una nuova prospettiva di vita e si è portato in vantaggio con un break anticipato nel terzo.

READ  Yves Bisoma: Tottenham d'accordo con il Brighton sull'accordo per un centrocampista che giovedì si sottoporrà alla medicina del Tottenham | Notizie dal Centro Trasporti

Murray ha cercato di tenere il passo con l’italiano, che stava confondendo un gruppo di vincitori chiave con errori non forzati, ma il disagio del due volte vincitore di Wimbledon è iniziato quando ha fermato la schiena durante il settimo inning di gara tre.

Non è bastato per impedire al nuovo numero 42 del mondo di proseguire, ma in questa occasione ci sarebbe stata poca rissa, visto che Fognini ha raccolto la sua quinta vittoria in nove incontri grazie a un ace dopo 2 ore e 55 minuti.

Quest’ultima uscita al primo turno in un evento ATP 1000 sulla terra battuta, dopo sconfitte simili a Madrid e Monte Carlo, darà a Murray circa 10 giorni per prepararsi prima dell’inizio del Roland Garros il 22 maggio, dove è improbabile che sia testa di serie.

Anche il britannico Kyle Edmund è stato eliminato al primo turno dell’Open d’Italia dopo aver perso 6-1, 6-3 contro Alexander Mueller.

E Edmond, 473° classificato al mondo, ha assistito alla sua continua sofferenza contro un giocatore francese entrato nella lista dei migliori 100 giocatori il mese scorso.

Mueller è riuscito a finire il primo set in 23 minuti a Roma, e mentre Edmund è stato in grado di spingere ulteriormente il suo avversario nel secondo set, l’ex semifinalista dell’Australian Open ha subito la sua terza sconfitta consecutiva.