Maggio 5, 2024

L’Arsenal batte il Nottingham Forest, il Newcastle schiaccia l’Aston Villa, video, notizie di calcio

L’Arsenal ha dato il via alla sfida per il titolo di Premier League battendo il Nottingham Forest 2-1 sabato con Alexander Isak che ha segnato una doppietta nella vittoria per 5-1 del Newcastle contro l’Aston Villa.

Dopo essere arrivato secondo al Manchester City la scorsa stagione, l’Arsenal ha speso più di 390 milioni di dollari australiani in nuovi acquisti nel tentativo di assicurarsi il suo primo titolo in 20 anni.

Declan Rice, Kai Havertz e Joren Timber hanno tutti debuttato all’Emirates e l’Arsenal avrebbe dovuto avere risultati più convincenti da mostrare nelle loro esibizioni.

Eddie Nketiah ha aperto le marcature dopo che un bel passaggio di Gabriel Martinelli ha aperto la difesa del Forest.

Bukayo Saka è poi piombato all’incrocio dei pali da fuori area, ma l’Arsenal è stato colpevole di non aver ucciso la partita.

La foresta era appena minacciata fino all’introduzione di Anthony Elanga e Taiwo Owonyi.

L’ex ala del Manchester United Elanga ha esordito con un superbo tiro e cross per Onyi che ha segnato nella sua quinta partita consecutiva di Premier League a otto minuti dalla fine.

“Siamo stati molto dominanti”, ha detto il tecnico dell’Arsenal Mikel Arteta.

“Non c’è dubbio che abbiamo meritato di vincere la partita.

“Dobbiamo essere più duri e più autocritici per essere più invadenti e uccidere i giochi”.

La vittoria ha confermato che l’Arsenal non avrebbe perso terreno in anticipo contro il City, che ha iniziato la difesa del titolo con una vittoria per 3-0 sul Burnley venerdì.

Bukayo Saka dell’Arsenal. Foto di Julian Finney/Getty ImagesFonte: Getty Images

Brillano i Newcastle Loaders

READ  Craig Gordon: i gol del portiere degli Hearts tornano "all'inizio della prossima stagione"; Gianluigi Buffon è un'ispirazione notizie di calcio

Il Newcastle è arrivato quarto la scorsa stagione qualificandosi per la Champions League per la prima volta in 20 anni e la sua ascesa sotto il controllo del fondo sovrano saudita non accenna a fermarsi.

Il nazionale italiano Sandro Tonali ha goduto di un esordio da sogno quando i Magpies hanno portato a casa il vantaggio dopo appena sei minuti.

Villa ha pareggiato quasi subito grazie a uno dei suoi nuovi acquisti, Moussa Diaby.

Ma gli uomini di Unai Emery, che hanno concluso bene la scorsa stagione qualificandosi per l’Europa, sono crollati dopo che Isaac ha riconquistato il primo posto per il Newcastle.

L’attaccante svedese ha segnato con freddezza il suo secondo gol poco prima dell’ora. Quindi Harvey Barnes è uscito dalla panchina per incarnare in profondità la ritrovata forza del Newcastle mentre l’ex uomo del Leicester ha segnato Callum Wilson 4-1 e poi ha concluso lui stesso il punteggio nei minuti di recupero per portare gli uomini di Eddie Howe in cima alla classifica. .

“È stata una partita difficile che è stata decisa dalla nostra tenacia sotto porta”, ha detto Howe.

“Tutto è scattato per noi oggi.”

Sandro Tonali, giocatore del Newcastle United. Foto di Stu Forster/Getty ImagesFonte: Getty Images

No Caicedo, nessun problema

Il Brighton si è scrollato di dosso l’assenza di Moises Caicedo battendo i nuovi arrivati ​​Luton 4-1.

L’ecuadoriano è destinato a diventare il giocatore più costoso nella storia della Premier League dopo che è stato concordato un accordo da 214 milioni di dollari con il Liverpool.

Tuttavia, si diceva che Caicedo fosse ancora favorevole a un trasferimento al Chelsea, per il quale il Brighton aveva rifiutato una serie di offerte.

READ  La Juventus potrebbe vendere la stella dell'USMNT

Il Luton è tornato nella massima serie dopo 31 anni, essendo salito dalla quinta divisione del calcio inglese nelle ultime dieci stagioni.

Ma sono stati surclassati all’Amex quando Solly March ha segnato di testa su cross di Kaoru Mitoma per aprire le marcature.

Joao Pedro ha aperto il conto per il Brighton con un rigore nel secondo tempo prima che Carlton Morris riducesse gli arretrati del Luton con un rigore dall’altra parte.

Ma i gol nel finale di Simon Adingra ed Evan Ferguson hanno dato un’inversione più equa del dominio del Brighton.

“Non è una delle migliori partite del mio periodo, ma abbiamo bisogno di molto tempo per arrivare allo stesso livello, alla stessa qualità di gioco della scorsa stagione”, ha dichiarato l’allenatore del Brighton Roberto De Zerbi.

“Abbiamo vinto una partita molto dura. Sono davvero felice”.

Evan Ferguson di Brighton & Hove Albion. Foto di Mike Hewitt/Getty ImagesFonte: Getty Images

La necessità dell’Everton di un attaccante è stata rivelata quando i Toffees hanno perso diverse occasioni nella sconfitta interna per 1-0 contro il Fulham. Bobby Cordova-Reid ha segnato l’unico gol al Goodison Park a 17 minuti dalla fine.

Il Crystal Palace ha anche vinto 1-0 contro il neopromosso Sheffield United grazie al gol nel secondo tempo di Odson Edward.

Il West Ham ha esordito senza la Rice con un pareggio per 1-1 a Bournemouth quando i padroni di casa di Dominic Solanke hanno annullato il primo gol di Jarrod Bowen.