Maggio 2, 2024

La sciatrice neozelandese Alice Robinson guida la Coppa del mondo di gigante dopo il primo round. Mikaela Shiffrin si profila al quinto posto.

La sciatrice neozelandese Alice Robinson guida la Coppa del mondo di gigante dopo il primo round.  Mikaela Shiffrin si profila al quinto posto.

La sciatrice neozelandese Alice Robinson ha guidato lo slalom gigante femminile di Coppa del Mondo dopo una corsa di apertura serrata sabato, con Mikaela Shiffrin al quinto posto.

In un round caratterizzato da forti venti nella parte superiore del Superstar Course, Robinson ha registrato il miglior tempo nella sezione finale, terminando la gara con 0,06 secondi di vantaggio sulla campionessa olimpica Sarah Hector dalla Svezia.

La pattinatrice svizzera Lara Gut-Bahrami, che ha vinto Primo GS della stagione In Austria il mese scorso era al terzo posto, staccato di 0,08.

Robinson, campione del mondo Junior 2019, ha vinto tre Coppe del mondo, tutte nella categoria GS, ma nessuna da marzo 2021.

La pattinatrice italiana Marta Passino al quarto posto e Shiffrin erano una dietro l’altra, con un vantaggio rispettivamente di 0,21 e 0,23 nel secondo turno di sabato.

Shiffrin, che dopo tre gare era in testa alla classifica generale della Coppa del Mondo, ha evitato di commettere errori importanti ma ha perso tempo nelle prime due sezioni ventose.

“In realtà sono molto contento della mia corsa. Ci sono voluti alcuni giri per prendere il mio ritmo, ma dopo penso che sia il miglior gigante che ho sciato su questa collina,” ha detto l’americano.

Shiffrin deve ancora vincere lo slalom gigante durante l’annuale fine settimana di gara della East Coast, che fa parte del circuito di Coppa del Mondo dal 2016. Tuttavia, ha vinto cinque dei sei slalom.

Shiffrin era reduce da un record in carriera, l’89esima vittoria nello slalom finlandese, due settimane fa, mentre era alle prese con un livido al ginocchio a seguito di un infortunio. Crash in allenamento.

READ  Sainz conquista la pole position a Singapore mentre le speranze della Red Bull svaniscono

Shiffrin ha detto che è stata finalmente in grado di allenarsi di nuovo senza dolore nella settimana precedente la gara di sabato.

“È davvero bello. Sono passate più di tre settimane dall’incidente, quindi forse mi dà fastidio a volte, forse per tutta la stagione, ma non mi trattiene. Posso spingere, il che è positivo”, ha aggiunto il campione olimpico del 2018.

Shiffrin ha vinto il titolo GS la scorsa stagione stabilendo il record per il maggior numero di vittorie in carriera nella disciplina con 21. Sesto nell’apertura della stagione Quattro settimane fa.