Aprile 26, 2024

Il Portogallo deve pareggiare con l’Italia e vincere gli ultimi due turni

Il Portogallo ha pareggiato con l’Italia nel terzo turno del Campionato Europeo

Nella partita del terzo turno dell’European Roller Hockey Championship, Portogallo e Italia hanno pareggiato (4-4) questo mercoledì, permettendo ai portoghesi di inseguire il loro sogno di raggiungere la finale del torneo, ma vincere è essenziale domani. La Spagna è attualmente in testa al Campionato Europeo di sette punti.

La Marina portoghese ha iniziato male la partita ed è stata ritardata sul tabellone da un gol di Alessandro Verona tre minuti dopo. Alla fine del primo tempo (22 minuti) il giocatore del Porto Gonzalo Alves ha pareggiato con un netto vantaggio sul Portogallo.

Nella ripresa, un nuovo pessimo ingresso portoghese ha permesso ad Assura di tornare in vantaggio, con Alessandro Verona che ha segnato due gol nel match (27). Il Portogallo ha risposto rapidamente e ha pareggiato di nuovo il minuto successivo con Helder Nunes. La Nazionale passa in vantaggio al 32′, con Gonzalo Alves che realizza il secondo gol e lascia in tribuna tutti i portoghesi (la reazione degli spettatori si può vedere nel video qui sotto). Federico Ambrosio ha segnato ancora al 34′, mentre Dominico Elotsi è caduto ancora una volta sul tabellone al 39′. Gli spettatori hanno chiesto il pareggio e i giocatori di hockey portoghesi hanno risposto immediatamente, con Gonzalo Alves che ha segnato una tripletta dal dischetto.

Con questa decisione il Portogallo, che aggiungerà quattro punti delle tre partite giocate in questa partita di hockey europea, dovrà vincere le prossime due partite rispettivamente con Spagna e Andorra. I giocatori italiani sono stati praticamente impossibilitati a giocare nell’ultima partita dopo la fine di oggi.