Aprile 26, 2024

Fabio Quartararo guida la tappa intermedia della MotoGP per il 2022

Fabio Quartararo ha 34 punti di vantaggio su Alex Espargaro a metà della stagione MotoGP 2022 Nella categoria senior con Celestino Fetti solo sei volte davanti ad Ai Ogura in Moto 2.

Al sesto posto Joe Roberts è stato il pilota americano numero uno in moto2 con Cameron Biopierre al 15° e Sean Dylan Kelly al 29°.

Quartararo ha avuto un inizio lento nel 2022 quando ha concluso un podio, secondo nel Gran Premio d’Indonesia, nelle prime quattro gare. Dopo il Gran Premio degli Stati Uniti, Quartaro è rimasto impantanato al quinto posto in classifica, ma la sua vittoria in Portogallo nel round successivo, è arrivato secondo in Spagna e in Italia, e le vittorie consecutive in Catalogna e Germania gli danno un enorme vantaggio con 10 di 20 colpi.

Espargaro deve il suo secondo posto in classifica alla costanza. Ha vinto il Gran Premio d’Argentina ed è arrivato terzo in quattro gare consecutive dal Portogallo all’Italia. Il quinto posto in Catalogna e il quarto in Germania negli ultimi due turni hanno preso buona parte del terreno perso da Quartararo.

Nel frattempo, Johann Zarko, terzo classificato, rischia di perdere completamente il contatto con il leader. Zarco è 61° dietro Quartararo e in una serie che assegna 25 punti al vincitore, il che significa che è dietro di più di due gare complete a 10 round dalla fine.

La gara è più serrata in Moto 2.

Fetty ha tre vittorie e un podio nella sua metà di inizio quest’anno. Quattro di quelle corse forti sono arrivate nei primi cinque round, tuttavia, e da allora ha lentamente perso il suo vantaggio. La buona notizia è che ha vinto la Catalogna come il suo più vicino concorrente nella classifica del campionato, con Ai Ogura che è arrivato settimo.

READ  Il calcio italiano non riesce a capire quanto sia un business multimiliardario

Ogura ha una vittoria in questa stagione. La sua vittoria nel Gran Premio di Spagna è uno dei quattro podi nel 2022. Le sue ultime due gare non sono state però molto produttive, seguite da un settimo in Catalogna con otto gare in Germania.

Augusto Fernandez è a soli 11 punti da Vetti, terzo. La maggior parte dei suoi guadagni è arrivata negli ultimi quattro round poiché non è riuscito a salire sul podio nei primi sei. Le vittorie in Francia e Germania, oltre al terzo posto in Catalogna, lo rendono il pilota più caldo della Moto 2 mentre la serie si dirige verso il circuito del TT di Assen questo fine settimana.

Con altri cinque punti, Aron Canet ha la possibilità di conquistare la classifica.

Joe Roberts potrebbe essere più in profondità nella classifica di quanto vorrebbe, ma la sua prima vittoria in carriera con il Portogallo dà speranza per la seconda metà della stagione. Due settimane dopo quella vittoria è arrivato secondo nel Gran Premio d’Italia, ma dovrà far inciampare i piloti davanti a lui per raggiungere la vetta della classifica.