Maggio 8, 2024

Cronaca della partita – Italia femminile 10 – 17 Scozia femminile

Lana Skelton, Emma Orr e Chloe Rowley hanno segnato un tentativo di regalare alla Scotland Women la seconda vittoria del Sei Nazioni; La prima vittoria della Scozia in Italia in questo secolo; Gli Azzurri concludono il campionato in Galles, mentre gli scozzesi giocheranno contro l'Irlanda a Cork

Ultimo aggiornamento: 20/04/24 19:40

Emma Orr è stata una delle marcatrici della meta della Scozia femminile che ha portato la vittoria del Sei Nazioni in trasferta in Italia

La Scozia ha battuto l'Italia per la prima volta in questo secolo e ha registrato la seconda vittoria nel Sei Nazioni femminile.

Gli ospiti hanno reagito bene alla pesante sconfitta dello scorso fine settimana contro l'Inghilterra, vincendo 17-10 a Parma.

La Scozia non riesce a sfruttare al massimo il possesso palla e il territorio e dopo mezz'ora Alisa D'Inca inizia a sfondare lo sforzo italiano.

La Scozia, tuttavia, è arrivata al pareggio cinque minuti più tardi, quando gli ospiti hanno sfruttato la loro potenza per mandare Lana Skelton oltre la linea per il 7-7 a fine primo tempo.

Due veloci mete della Scozia al 63° e al 69° minuto alla fine hanno deciso la partita, prima Emma Orr è entrata e Chloe Rowley ha concluso con un'altra spinta.

Un rigore di Sara Dounesi riporta l'Italia a sette punti e la Scozia chiude in 14 dopo una giocata pericolosa di Rollie, ma i padroni di casa non riescono a capitalizzare.

Qual è il prossimo?

Scozia Completa la loro campagna viaggiando testa a testa Irlanda Sabato a Cork (inizio 14:30).

Sabato prima, Italia Viaggio faccia a faccia Galles A Cardiff, alla ricerca della seconda vittoria stagionale (calcio d'inizio alle 12.15).