Aprile 25, 2024

La squadra di rugby femminile canadese è partita alla grande contro l’Italia a Longford

Domenica, la nazionale maggiore femminile canadese di 15 e under 12 ha pareggiato 12-12 contro l’Italia davanti a un pubblico rimbalzante allo Starlight Stadium.

Sarà la prima volta in sette anni che la squadra femminile di 15 e meno giocherà in casa.

Il Canada è partito alla grande grazie alle prime pressioni della squadra di casa. L’Italia ha risposto subito con una meta trasformata per il 7-5 dopo 15 minuti.

Ma poi un calcio di estirpatore dietro l’Italia ha causato tutta una serie di problemi alla squadra mentre il Canada ha recuperato la palla di pochi centimetri. I forti carry dei Pioneers hanno dato al Canada palla veloce e mani rapide e hanno permesso a Sarah Kaljuvi di segnare la seconda meta del Canada, Briana Miller a segnare 12-7 sul Canada dopo il primo quarto della partita.

Il Canada ha dovuto resistere a molte pressioni degli italiani all’avvicinarsi dell’intervallo, con la squadra di casa che ha soffocato attacco dopo attacco. Ma alla fine l’Italia ha segnato una meta in corner. L’Italia ha sbagliato la trasformazione e il punteggio è stato pari sul 12-12 all’intervallo.

In vantaggio 26-12 dopo 52 minuti, le due mete del Canada sono state rapidamente annullate dopo il primo tempo.

La prima delle due partite di questa estate, la seconda contro il Galles ad Halifax il 27 agosto.

La squadra femminile di 15 anni ha recentemente partecipato alla serie Pacific Four contro USA, Australia e Nuova Zelanda. Il Canada ha battuto USA e Australia ma ha perso contro la Nuova Zelanda. Il Canada è al terzo posto nel mondo e ha grandi speranze di vincere la Coppa del mondo di rugby femminile in Nuova Zelanda, che inizierà l’8 ottobre.

READ  "Uno dei migliori difensori di sempre"