Marzo 28, 2024

La Cremonese segna un’altra scossa in Coppa Italia battendo la Roma

Sospensione

Milan – Serie A sorpresa La Cremonese ha messo a segno un’altra sorpresa mercoledì in Coppa Italia, battendo la Roma 2-1 e raggiungendo le semifinali solo per la seconda volta nella sua storia – e la prima in 36 anni.

La Cremonese, ultima classificata, senza vittorie in campionato, dopo la vittoria in coppa contro il Napoli nell’ultimo turno ha eliminato la Roma di Jose Mourinho.

E affronterà la Fiorentina nella sua prima semifinale dal 1987. Il padrone dell’altro stadio è l’Inter contro la Juventus o la Lazio.

La vittoria della Cremonese in casa del Napoli è stata la prima partita del tecnico Davide Ballardini, a cui ha fatto seguito il pareggio in casa del Bologna e una sconfitta di misura contro l’Inter in Serie A.

La partita di mercoledì allo Stadio Olimpico di Roma è stata il primo quarto di finale della Cremonese dal 1997, ma i giocatori non si sono lasciati sfuggire l’occasione e hanno impressionato fin dall’inizio.

Il primo gol è stato in parte attribuito al difensore della Roma Marash Kumbula, che ha impiegato troppo tempo a gestire la palla, permettendo a Cyril Desires di rubargli palla sulla linea di metà campo e correre in area dove è stato atterrato dal portiere Rui Patricio. .

I desideri si sono sbarazzati di se stessi e hanno sparato un rigore preciso nell’angolo in alto a sinistra per portare gli ospiti in vantaggio al 28 ‘.

Mourinho cambia nel primo tempo, ma la Cremonese raddoppia a quattro minuti dalla fine del primo tempo. David Okerek è corso sulla destra e ha lanciato la palla a Charles Pickle, che ha provato a passarla a Frank Tsagut, ma il difensore della Roma Mehmet Celik ha rimbalzato nella propria porta per mandare a casa 200 tifosi in movimento.

READ  Verstappen vince il Gran Premio di F1 dell'Azerbaigian dopo un guasto al motore di Leclerc

Andrea Belotti ha tirato indietro uno per la Roma al quarto minuto di recupero.

La Fiorentina ha vendicato la sconfitta in campionato del Torino battendolo 2-1 nei quarti di finale.

Dopo le occasioni per entrambe le squadre a Firenze, la svolta arriva al 65′: un calcio d’angolo viene battuto da Alexa Terzic, che devia sul secondo palo un cross di Luka Jović.

E Jonathan Ikone ha sigillato il punteggio – e un posto nelle Final Four – con un bel tiro nell’angolo in basso a destra nell’ultimo minuto dopo un bel lavoro di Arthur Cabral.

Cabral ha anche colpito la traversa nei tempi di recupero prima che Yann Karamoh ne tirasse indietro uno per il Torino per mettere in tre minuti tesi alla fine.

Il Torino aveva vinto 1-0 in casa della Fiorentina nel campionato italiano meno di due settimane fa.