Maggio 19, 2024

Inghilterra e Italia si affrontano nelle qualificazioni a Euro 2024

Il difensore inglese Kyle Walker (n. 2) e il centrocampista ucraino Mykhailo Mudryk competono per la palla durante la partita di calcio di qualificazione UEFA EURO 2024 tra Ucraina e Inghilterra il 9 settembre 2023 a Wroclaw, Polonia.

MANILA, Filippine – La Nazionale inglese di calcio torna in campo il 18 ottobre contro l’Italia nel secondo turno delle qualificazioni alla fase a gironi di Euro 2024.

La sede è lo stadio di Wembley a Londra, dove l’Italia ha battuto l’Inghilterra 3-2 ai rigori nella finale di Euro 2021 dopo che le due squadre avevano terminato 1-1 ai tempi supplementari.

La partita delle 2:45 sarà trasmessa in diretta su Premier Soccer nelle Filippine su Skycable e Cignal e sull’app di streaming TapGo TV.

Non è la fase finale, ma l’Inghilterra vorrà spazzare via l’Italia nella fase a gironi. Gareth Southgate ha supervisionato il rilancio della nazionale inglese dall’inizio del suo mandato nel 2016. La sua squadra ha battuto l’Italia per 2-1 allo Stadio Diego Armando Maradona di Napoli lo scorso 23 marzo.

Declan Rice ha portato l’Inghilterra in vantaggio con un punteggio al 13′, poi Harry Kane ha perforato a casa un calcio di rigore prima della fine del primo tempo.

Come previsto, un gol veloce di Matteo Retegui al 56′ vede l’Italia scivolare via nella ripresa. Gli uomini di Ct Luciano Spalletti poi non sono riusciti a segnare.

Scorri per continuare

I Tre Leoni sono attualmente in testa al Gruppo C con 13 punti con 4 vittorie e 1 pareggio.

L’Italia è seconda con un record di 2-1-1 ed è affollata da Ucraina e Macedonia del Nord, che condividono lo stesso record di vittorie, pareggi e sconfitte, fatta eccezione per la differenza reti.

READ  L'Italia canta già in vista dei Mondiali

Harry Kane guida l’Inghilterra con cinque gol, mentre David Fratessi e Matteo Rettegui ne hanno due a testa per l’Italia.

Negli scontri diretti tra i due paesi, l’Italia è in vantaggio con 13 vittorie contro le nove vittorie e nove pareggi dell’Inghilterra. Ma ultimamente, è stata tutta Italia, dato che l’Inghilterra è riuscita a ottenere tre vittorie negli ultimi 18 incontri.

Oltre a Kane, l’Inghilterra ha Marcus Rashford, Jack Grealish, Phil Foden, James Maddison, Jude Bellingham, Lewis Dunk e Jordan Pickford per citare alcune delle stelle della Premier League.

Capitano e portiere Gianluigi Donnarumma, Domenico Berardi, Giacomo Raspatori, Federico Chiesa, Matteo Darmian e Giovanni Di Lorenzo guidano gli Azzurri.