Aprile 26, 2024

West Ham e Fiorentina puntano a porre fine alla lunga siccità in Europa nella finale di Europa League

West Ham e Fiorentina non vincono un titolo europeo da oltre 50 anni.

La siccità finirà per uno di loro quando giocheranno la finale di Europa League mercoledì a Praga.

Il West Ham si è assicurato il suo unico trofeo europeo nel 1965, la vecchia Coppa delle Coppe. Alan Seeley ha segnato una doppietta nel 1860 Monaco sconfitto 2-0 allo stadio di Wembley. Gli Hammers raggiunsero nuovamente la finale nel 1976.

Sulla strada per la terza finale europea del West Ham, l’attaccante Jarrod Bowen ha contribuito con quattro gol e non vede l’ora di giocarla.

“Hai giocato per l’Inghilterra, ma penso che farlo con i compagni di squadra con cui sei stato per arrivare in finale e avere la possibilità di vincere il titolo insieme, sarà un momento enorme”, ha detto Bowen. .

“Siamo tutti entusiasti di essere in finale di una competizione europea e per molti giocatori questo sarà l’apice. Sarà sicuramente la partita più importante della mia carriera”.

L’unico trofeo europeo della Fiorentina è stata anche la Coppa delle Coppe, la prima risale al 1961 quando vinse i Rangers all’andata, 4-1 complessivo.

Raggiungendo la seconda finale della European Conference League, la Fiorentina diventa il primo club ad essere finalista in quattro grandi competizioni continentali.

La Fiorentina ha perso contro il Real Madrid nella Coppa dei Campioni del 1957 (l’antesignana della UEFA Champions League), ed è stata sconfitta dalla Juventus nella finale di Coppa UEFA del 1990. Non è riuscita nemmeno a vincere due Coppe delle Coppe consecutive, perdendo nel 1962 finale contro l’Atletico Madrid.

READ  Pugilato: Rafael Bergamasco, il regista ad alte prestazioni femminile "teso" torna a casa | notizie di boxe

La Fiorentina ha avuto un buon assetto. Ha giocato la finale di Coppa Italia due settimane fa e ha perso contro l’Inter 2-1. Per i fiorentini si tratta dell’unica sconfitta nelle ultime sei partite. La loro ultima preparazione per la Conference Final è stata sconfiggendo il Sassuolo 3-1 venerdì scorso e finendo ottavo in Serie A.

“Avevamo bisogno di questa vittoria”, ha dichiarato l’allenatore della Fiorentina Vincenzo Italiano. “Ora abbiamo una montagna da scalare ma punteremo alla vetta a Praga”.

Nonostante abbia lottato per finire 14 ° in Premier League, il West Ham era in lizza per il titolo europeo per il secondo anno consecutivo sotto la guida dell’allenatore David Moyes.

Dopo la corsa alle semifinali di Europa League un anno prima, il West Ham è arrivato a Praga come unica squadra imbattuta nella terza divisione europea. Il West Ham ha vinto 13 partite, comprese le qualificazioni, e ha pareggiato 1–1 con il Gent nell’andata dei quarti di finale. Gli Hammers sono stati la prima squadra a vincere tutti e sei gli incontri della fase a gironi.

All’Eden Arena della capitale ceca, il West Ham affronterà la squadra che ha segnato più gol in questa stagione, 36, guidata dai sette dell’attaccante Arthur Cabral.

Il premio per il vincitore della finale non è solo un premio ma anche un posto in Europa League della prossima stagione.

La Roma di Jose Mourinho ha vinto la sua prima finale di conference contro il Feyenoord 1-0 a Tirana, in Albania, un anno fa.