Aprile 19, 2024

Sei record che Lionel Messi potrebbe battere nella finale dei Mondiali in Argentina e Francia | notizie di calcio

Sei record che Lionel Messi potrebbe battere nella finale dei Mondiali in Argentina e Francia |  notizie di calcio

L’Argentina di Lionel Messi affronterà domenica la Francia nella finale della Coppa del Mondo 2022. L’attaccante aveva già annunciato il suo ritiro dal gioco per il suo paese dopo la lotta per il titolo. Messi punta a vincere il primo titolo mondiale della sua illustre carriera mentre l’Argentina gioca la sesta finale nella storia del torneo. Nel frattempo, la Francia sta cercando di diventare solo il terzo paese a vincere due Mondiali di fila, insieme a Brasile e Italia.

Il capitano dell’Argentina Messi ha mostrato il suo massimo splendore in questa edizione del torneo e ha svolto un ruolo fondamentale nella campagna della sua squadra per raggiungere la finale. Il 35enne ha giocato la millesima partita della sua carriera quando l’Argentina ha affrontato l’Australia negli ottavi. Lui e il francese Kylian Mbappé sono attualmente i migliori marcatori del torneo. Messi cercherà di stabilire alcuni record incredibili nella finale di domenica e li abbiamo arruolati qui.

La maggior parte delle volte un giocatore ha vinto la Coppa del Mondo: Messi ha vinto 16 partite nei tornei della Coppa del Mondo FIFA a cui ha partecipato. Se l’Argentina vincerà la finale, sarà la 17esima vittoria dell’attaccante che lo renderà il vincitore a pari merito delle partite di Coppa del Mondo. Attualmente, la leggenda della Germania Miroslav Klose detiene il record con 17 finali di Coppa del Mondo vinte nella sua carriera.

Giocatori con più presenze ai Mondiali: Se domenica Messi si presenterà in finale, diventerà il giocatore con più presenze ai Mondiali, superando il tedesco Lothar Matthaus (25 partite).

Maggior numero di minuti giocati in Coppa del Mondo: La leggenda italiana Paolo Maldini ha giocato più minuti nella storia della Coppa del Mondo: 2217. Messi è apparso per 2194 minuti ed è ben posizionato per il record in finale. Solo 23 minuti è la differenza tra i due.

READ  La scuola d'arte italiana sta attraversando il fuoco per aver svelato una scultura di sirena 'molto provocatoria' - l'insegnante della scuola d'arte la difende come un omaggio alle donne curvy.

Maggior numero di assist in Coppa del Mondo: Finora Messi ha fornito un totale di nove assist nelle partite della Coppa del Mondo FIFA. Attualmente, la leggenda brasiliana Pelé è al primo posto con dieci assist a suo nome. Se Messi può aiutare i suoi compagni di squadra a segnare almeno due gol in finale, rivendicherà il record.

Molteplici premi Golden Globe: L’attaccante argentino è stato insignito del Pallone d’Oro ai Mondiali 2014. Il Pallone d’Oro viene assegnato al miglior giocatore a tutto tondo in un’edizione dei Mondiali. Anche questa volta Messi è uno dei favoriti per ricevere l’onore. Se riuscirà a vincere l’ambito premio, diventerà il primo giocatore a vincere due volte il “Pallone d’Oro”.

Vincitore sia della Scarpa d’Oro che del Pallone d’Oro ai Mondiali: Oltre al Pallone d’Oro, c’è un altro premio chiamato Scarpa d’Oro che viene assegnato al miglior realizzatore in un’edizione della Coppa del Mondo. Solo sette giocatori sono Leonidas da Silva (1938), Garrincha (1962), Ronaldo (Pallone d’Oro 1998, Scarpa d’Oro 2002), Paolo Rossi (1982), Salvatore Schillaci (1990) e l’ex stella argentina Mario Kempes (1978). Un onore unico ricevere la Scarpa d’Oro e il Pallone d’Oro. Visto che Messi e Mbappé sono i capocannonieri di questa edizione con cinque gol ciascuno, il primo potrebbe superare Mbappé e vincere anche la Scarpa d’Oro.

– La maggior parte dei contributi al gol: Messi ha segnato 20 gol di cui 11 gol e nove assist nei tornei della Coppa del Mondo FIFA. La leggenda brasiliana Pelé detiene il record con 22 gol, di cui 12 gol e 10 assist, in tutte le edizioni a cui ha partecipato. Pertanto, Messi avrà un’occasione d’oro per superare o eguagliare il conteggio di Pelé.