Aprile 20, 2024

L’italiana Pacino ha vinto lo slalom gigante femminile e ha vinto la sua prima Coppa del Mondo in quasi 2 anni

Marta Pacino ha vinto lo slalom gigante sabato, la sua prima vittoria in Coppa del Mondo in quasi due anni, e lo ha fatto sul ghiaccio di casa.

Incoraggiato da un pubblico entusiasta, lo sciatore italiano ha migliorato il suo secondo posto dopo la prima manche vincendo a Cestrier.

Pacino, dalla vicina Cuneo, ha chiuso con 0,11 secondi di vantaggio sulla campionessa olimpica svedese Sarah Hector in due manche di due minuti e 28,89 secondi. La leader della prima manche Petra Vlova, ancora alla ricerca della sua prima vittoria stagionale, è arrivata terza (2:29.29).

Ha concluso 12° dopo essere arrivato 31° nel superG di domenica scorsa a Lake Louise, Alta. Due settimane fa, Grenier era a Killington, Vt., dopo aver perso un vantaggio durante la sua corsa di apertura. Non ho completato GS in

Nel frattempo, sabato è stata la sesta vittoria di Pacino in Coppa del Mondo, ma la sua prima stagione da gennaio 2021, quando ha vinto il titolo di gigante.

La campionessa del mondo Laura Good-Behrami ha vinto il suo unico GS della stagione, finendo settima, 2.02 dietro Pacino e Mikaela Shiffrin.

Tuttavia, Valhova è riuscita a ridurre il vantaggio di Shiff a 25 punti nella classifica generale.

Shiffrin ha vinto due gare di slalom di apertura della stagione, con Vlhova che è arrivata terza in entrambe. Nessuno dei due è arrivato sul podio nello slalom o nel GS a Killington, nel Vermont, ed entrambi erano fuori dalle gare di velocità lo scorso fine settimana a Lake Louise, in Canada.

La scorsa stagione Shiffrin ha battuto Valhova per vincere il titolo assoluto. Vlhova ha vinto l’anno precedente.

READ  Il Toronto FC ottiene due gol di Osorio, i due gol dell'Italia nella vittoria sul Nashville

Domenica è in programma uno slalom, con copertura in diretta a partire dalle 7:30 ET su CBCSports.ca, l’app CBC Sports e CBC Gem.