Maggio 18, 2024

Conca Ternana Oggi

Ultime notizie e rapporti economici sull'Italia.

La stagione di Max Verstappen e il record complessivo in numeri dopo aver vinto il titolo mondiale

Di Tom White, giornalista sportivo della PA

Max Verstappen ha vinto il titolo del Campionato mondiale piloti di Formula 1 dopo essere arrivato secondo nella gara sprint del Gran Premio del Qatar.

Qui, l’agenzia di stampa PA dà uno sguardo alla stagione dell’olandese e ai numeri record complessivi.

3 – Verstappen ha conquistato il suo terzo titolo mondiale.

11- È l’undicesimo pilota a vincere il titolo tre o più volte, e solo il quinto a riuscirci in anni consecutivi.

10 – Lungo la strada Verstappen ha ottenuto una serie record di vittorie consecutive in 10 gare, dal Gran Premio di Miami a maggio al Gran Premio d’Italia a settembre.

13 – Il suo numero totale di vittorie in questa stagione è di 16 gare. È arrivato secondo due volte e quinto a Singapore.

407 – Il totale dei punti di Verstappen.

184 – È davanti al compagno di squadra della Red Bull, Sergio Perez, secondo.

Sergio Perez, a sinistra, spruzza champagne su Max Verstappen sul podio del Gran Premio d'Italia

Verstappen, a destra, era quasi presente sul gradino più alto del podio (Luca Bruno/AP) Foto di Luca Bruno

10- Posizioni polari.

7- Giri più veloci.

2- La gara di velocità vince.

48 – In totale, Verstappen vince la sua carriera al quinto posto nella storia della Formula 1. Ha la possibilità di raggiungere il quarto o addirittura il terzo posto entro la fine della stagione, dato che Alain Prost ha vinto 51 gare e Sebastian Vettel ne ha vinte 53.

6 – Vincere il titolo al Qatar Speedway significa che Verstappen ha già vinto sei Gran Premi, eguagliando il record di Michael Schumacher del 2002.