Aprile 23, 2024

La Ferrari batte la McLaren nella battaglia per il terzo posto

Formula Uno F1 – Gran Premio del Messico – Autodromo Hermanos Rodriguez, Città del Messico, Messico – 6 novembre 2021 Charles Leclerc Ferrari driver con Carlos Sainz Jr durante l’allenamento Reuters / Henry Romero

CITTÀ DEL MESSICO (Reuters) – La Ferrari si è ripresa sopra la McLaren nella sua battaglia per il terzo posto nel campionato costruttori di Formula 1 dopo che entrambi i piloti hanno terminato a punti domenica il Gran Premio di Città del Messico.

Da quando è iniziata la gara di 3,5 punti, la squadra italiana si è allontanata di 13,5 punti dai rivali britannici e con grandi speranze di mantenere il vantaggio.

È stata la terza gara consecutiva che la Ferrari ha superato la McLaren, che ha goduto di una serie di punti quando ha vinto il Gran Premio d’Italia 1-2 a Monza a settembre.

“Abbiamo fatto quello che volevamo, ovvero battere un po’ la McLaren”, ha detto lo spagnolo Carlos Sainz, che è arrivato sesto mentre il compagno di squadra Charles Leclerc è arrivato quinto.

“Abbiamo avuto una buona opportunità questo fine settimana, ce l’abbiamo fatta e ora affrontiamo le ultime quattro gare della stagione e abbiamo il sopravvento in campionato.

“Sarà difficile, penso che ci saranno piste in cui (McLaren) avrà la macchina più veloce, ma ora dobbiamo concentrarci per continuare a lavorare come abbiamo fatto oggi e continuare ad andare avanti”.

Mercedes e Red Bull guidano di gran lunga la classifica, ma il terzo posto è un enorme miglioramento per la Ferrari, che ha sofferto la sua peggior stagione in 40 anni nel 2020 quando ha concluso al sesto posto assoluto.

READ  Manchester United e Tottenham "mirano a firmare £ 60 milioni" mentre Kylian Mbappé decide il destino dell'affare Neymar

Il capo squadra Mattia Binotto ha detto prima dell’inizio di questa stagione che il terzo posto è l’obiettivo minimo.

Il team di Formula 1 più antico e di maggior successo non vince una gara dal Gran Premio di Singapore nel settembre 2019. Il loro ultimo titolo risale al 2008, quando hanno vinto il titolo costruttori.

La McLaren ha ottenuto solo un punto domenica mentre Lando Norris ha concluso decimo.

(Copertina di Alan Baldwin a Londra; Montaggio di Peter Rutherford)

I nostri criteri: Principi di fiducia di Thomson Reuters.