Aprile 20, 2024

Dominic Thiem batte Fabio Fognini agli Open d’Italia, Stan Wawrinka segna la prima vittoria da febbraio 2021

Continua l’attesa per la vittoria di Dominic Thiem dopo la vittoria per 6-4 7-6(5) di Fabio Fognini sull’austriaco agli Open d’Italia di Roma.

Thiem ha inseguito la sua prima vittoria dell’anno, dopo aver perso contro Andy Murray all’Open di Madrid l’ultima volta mentre continua a tornare da un infortunio al polso.

La strada per la ripresa è stata dura per l’austriaco, ma c’erano primi segnali che avrebbe potuto turbare Fognini, che era dietro il pubblico nella sua gara di casa.

Atp Roma

‘Davvero difficile’ – Tim ha bisogno di tempo sulla strada del recupero, come testimoniano Nadal e Wawrinka

4 ore fa

Tim ha raccolto due break point nel quarto game, ma Fognini li ha salvati prima di rompere decisamente al nono ed eliminare il set in seguito.

Un altro break point è arrivato e se ne è andato per Tim all’inizio del secondo set, poi Fognini è passato a 15 portandosi in vantaggio per 4-3 e salvando altri due break point nella partita che sperava di chiudere la partita.

Tuttavia, Tim aveva altre idee, radunarsi per preservare il match point e poi guadagnarsi il suo primo break alla settima occasione.

Il gruppo alla fine ha rotto un pareggio, quando la resistenza di Tim è finita quando Fognini ha vinto 7-5.

All’inizio di oggi, il britannico n. 2 DanEvans È caduto al primo ostacolo, perdendo in due set contro il 25° posto al mondo NicolaBasilashvili.

DennisShapovalov Ha vinto la partita della maratona di tre ore contro LorenzoSongocon il canadese che cantava oscenità in una folla partigiana durante la sua vittoria per 7-6 (5) 3-6, 6-3 sull’italiano.

Nel frattempo, c’è stata la prima vittoria a livello di Tour in oltre 14 mesi stanWawrinkache ha combattuto per ultimo RileyOpelka 3-6 7-5 6-2.

“Mi sentivo bene in campo. Fisicamente mi sentivo meglio”, ha detto il campione dell’Open di Francia 2015. “Quando non vinci una partita in più di un anno, inizi a pensarci troppo e a non concentrarti sulle cose giuste.

“Nel complesso, penso che sia stata una grande partita, una grande lotta. Sono rimasto positivo. Ho iniziato a sentirmi molto meglio con il mio tennis alla fine del secondo e del terzo set. Sono davvero contento di questa vittoria”.

L’ex numero 3 del mondo Wawrinka è tornato in tournée a marzo dopo aver saltato la maggior parte delle partite del 2021 a causa di un infortunio al piede.