Aprile 26, 2024

Carlos Alcaraz batterà Novak Djokovic dopo l’Open d’Italia

Celebrazioni di Carlos Alcaraz Credito: Alamy

Novak Djokovic ha mantenuto per poco il primo posto nella classifica ATP dopo l’Open di Madrid, ma rischia di perderlo a favore di Carlos Alcaraz dopo l’Open d’Italia.

Il 22 volte campione del Grande Slam, che ha perso 360 punti dopo aver saltato il Masters 1000 per un infortunio al gomito, rimane a soli cinque punti dal 20enne spagnolo.

Alcaraz rimane ai prossimi 6770 punti Vittoria in tre set su Jan-Lennard Struff Domenica, che lo ha visto difendere il suo titolo di tennis al Madrid Open.

Tuttavia, il campione degli US Open usurperà la stella serba per rivendicare il primo posto mondiale se prenderà parte all’Open d’Italia, che inizierà questa settimana.

Alcaraz, che esordirà con la Roma, avrà 10 punti anche se perderà la partita d’esordio al Foro Italico, mentre Djokovic non potrà guadagnare punti dopo aver vinto lo scudetto 2022. Djokovic potrà rimanere in testa solo se Alcaraz si ritirerà dal torneo e difenderà il suo titolo, il suo titolo a Roma.

L’unica mossa nella top 10 della classifica maschile vede Taylor Fritz e Felix Auger-Aliassime scambiarsi di posto. L’americano ha segnato 90 punti dopo aver raggiunto gli ottavi di finale a Madrid, mentre il canadese ha perso 170 punti dopo essere uscito dagli ottavi.

Non ci sono cambi per le posizioni da tre a otto, anche se Daniil Medvedev è stato l’unico giocatore di questo gruppo a segnare punti dopo il suo quarto turno nella capitale spagnola.

Karen Khachanov ha tenuto a bada Frances Tiafoe per l’undicesimo posto dopo una corsa nei quarti di finale. Nel frattempo, il semifinalista Borna Coric è salito di quattro posizioni per raggiungere il numero 16.

READ  Il Trevisan italiano batte Fernandez per raggiungere le semifinali dell'Open di Francia

Anche Matteo Berrettini è tornato tra i primi 20 nonostante non abbia giocato a Madrid a causa di Alexander Zverev che ha perso sei posizioni dal 16° al 22°. Il tedesco ha perso 510 punti dopo aver perso negli ottavi di finale del torneo, dopo essere arrivato secondo lo scorso anno.

L’impressionante prestazione di Struff lo ha portato in finale, dove è salito di 37 posizioni fino al 28° posto nel mondo.

Anche Andy Murray è tornato tra i primi 50 dopo il suo titolo al Challenger Aix-en-Provence la scorsa settimana. La posizione numero 42 del tre volte campione maggiore è la più alta degli ultimi cinque anni.