Aprile 19, 2024

Olimpiadi: il Giappone domina il Venezuela nel torneo di pallavolo maschile, l’Italia vince ancora

TOKYO: Il Giappone ha vinto la sua campagna di pallavolo maschile direttamente contro il Venezuela, mentre l’Italia si è ritirata da due set e ha siglato una straordinaria vittoria contro il Canada.

I giapponesi Yuki Ishikawa (15 punti) e il diciannovenne Run Takahashi (11 punti) sono passati in vantaggio con una puntata dal davanti, con Akihiro Yamawuchi che ha siglato il punteggio 25-21 25-20 25-15 in una forma ispirata al rete.

Sul 16-16 nel set di apertura, Yamachi ha creato tre punti di fila per portare il Giappone in vantaggio. Mentre il traffico a senso unico è stato dominato dai padroni di casa al terzo posto, il Giappone non ha mai perso il vantaggio nel secondo set, per il quale ha lottato a stretto contatto.

“Era importante vincere questa prima partita. Abbiamo commesso molti errori all’inizio della partita, ma era previsto. Non eravamo nel panico, ci siamo concentrati su ciò che dovevamo fare”, ha detto Ishikawa ai giornalisti.

“Se avessimo avuto un pubblico nell’arena ci avrebbero sicuramente incoraggiato di più. Ma il fatto che qui non ci siano tifosi non diminuisce la nostra motivazione per le Olimpiadi”.

L’Italia, medaglia d’argento nel 2016, è tornata al set di apertura, terminato 28-26, con le canadesi Sharon Vernon-Evans e Lucas van Berkel che hanno fatto la maggior parte dei danni iniziali.

All’inizio del terzo l’Italia ha perso diverse vie, ma una volta trovato il baratro con una serie di ace non ha più guardato indietro, costringendo al tiebreak per errori al servizio canadese.

READ  Scrive l'Ambasciatore d'Italia: Il potenziale ruolo dell'Italia nella regione indo-pacifica

Il duo italiano Alessandro Michelito e Osmani Juventorena ha segnato rispettivamente 24 e 21 punti, mentre Kalasi Gianluca ha anche segnato quattro punti dai blocchi in rete.

“Dato che questa era la mia prima Olimpiade, ero nervoso, ma ho cercato di concentrarmi sullo sport… La cosa triste è che non potevo vedere gli spettatori qui”, ha detto il 19enne Micheletto.

Wallace de Souza ha segnato il maggior numero di gol in due set con 13 punti in due set per il Brasile, che ha vinto la medaglia d’oro nel 2016.

I loro entusiasti rivali sudamericani, l’Argentina, hanno vinto il set di apertura contro la squadra del Comitato Olimpico Russo, ma sono stati presto raggiunti da Maxim Mikhailov e Dmitry Volkov con 33 punti, mentre la squadra ha realizzato 13 volumi.

L’Argentina ha salvato due dei suoi cinque match point, ma non è stata in grado di portarla al quinto set decisivo.

Guarda i Giochi Olimpici in diretta di Tovio 2020 su Mewatch con 14 canali esclusivi. Registrati ora mewatch.sg/tokyo2020 Agisci con MediaCorp per la rete olimpica di Singapore.