Maggio 22, 2024

Conca Ternana Oggi

Ultime notizie e rapporti economici sull'Italia.

L'MD41 completa la palestra “più pura e semplice” d'Italia

L'MD41 completa la palestra “più pura e semplice” d'Italia

Lo studio di architettura MD41 ha completato una palestra per una scuola a Merete, in Italia.

Realizzata nel 2010 dallo studio locale Archea Associati, nello stesso sito è stata riconvertita un'ex palestra, con spazi edificabili a nord della scuola e un'ampia piazza in mattoni a sud.

Questi elementi esistenti, insieme alle tradizionali protezioni della zona, hanno lasciato uno spazio piccolo e ristretto MD41 Ho cercato di migliorare con una costruzione chiara e “razionale”.

Una palestra cuboide è stata progettata per una scuola a Meredith
MD41 ha realizzato una palestra cubica per una scuola in Italia

“La scala razionale risultante gli ha permesso di integrarsi perfettamente nell'area e di ottimizzare la struttura costruttiva, dedicando la parte superiore al campo da gioco con le sue tribune e la parte inferiore ad altre attività”, ha detto lo studio a Dezeen.

“[It is] Per essere un simbolo del campus scolastico, si presenta come un blocco pulito e molto semplice, dove le aree gioco e le attività indoor sono localizzate e chiaramente delimitate.”

L'edificio dispone di un parco giochi al coperto con bagni e spogliatoi sul lato nord, aperto all'utilizzo da parte della scuola e della comunità circostante.

Una palestra rivestita di cemento su una piazza di mattoniUna palestra rivestita di cemento su una piazza di mattoni
L'edificio si trova tra la scuola e una piazza in mattoni

Per collegare l'edificio al paesaggio circostante, il piano terra è coperto da grandi finestre che si affacciano sul vicino campo da basket all'aperto e sul parco esercizi.

Sopra, MD41 riveste l'edificio con pannelli di cemento con una struttura orizzontale a coste, scelti per completare le tonalità marrone-rosate dei mattoni della piazza e gli accenti di acciaio stagionato.

“Dagli spalti, il parco diventa lo sfondo del quiz show, espandendo visivamente lo spazio interno e creando un rapporto più forte con il paesaggio circostante”, ha aggiunto.

READ  I contagi da Covid-19 sono nuovamente aumentati in Italia

In contrasto con questo esterno grigio, l’interno della palestra è rifinito in giallo brillante su tutto il pavimento. Questo corrisponde all'altezza delle finestre per aiutare a riflettere la luce solare in tutto l'interno.

Una palestra rivestita di cemento a MeredithUna palestra rivestita di cemento a Meredith
Le finestre della palestra si affacciano sul campo da basket

Tra gli altri impianti sportivi recentemente presentati su Dezeen figura la Markolfhalle Markelfingen, una sala polivalente aggiunta dallo studio di architettura Steimle Architekten sulla riva di un lago in Germania.

In Cina, lo studio di architettura UAD ha recentemente completato un centro sportivo con un campo da calcio a tetto rialzato su supporti a volta in cemento.

Direttore della fotografia Marcello Mariana.