L’Italia, l’Ucraina e l’ultima giornata Impressionante settimana di nuoto d’arte con l’oro

Italia 2 1 2 5
Austria 0 0 0 2
Grecia 0 0 2 2
Spagna 0 0 1 1

Le ultime due gare di nuoto artistico ai Mondiali di Budapest, in Ungheria, si sono concluse sabato.

Giorgio Minisini e Lucrezia Ruggiero hanno iniziato l’ultima giornata vincendo la seconda medaglia d’oro della settimana nella gara libera di duetti misti, che ha aiutato l’Italia a finire con più punti e guadagnarsi l’onore del vincitore assoluto. Primo oro per Minicini, bronzo nel 2015 e argento negli ultimi due Mondiali. Entrambi sono saliti sul podio con 90.9667 punti, un punto in più rispetto ai fratelli giapponesi Tomoka Sato e Yodaro Sato (89.7333). I cinesi Hui Shi e Yiao Zhang hanno vinto il bronzo con 88,4 punti, segnando la prima medaglia del paese nel doppio misto. Il podio ha continuato il conteggio delle medaglie della Cina in ogni partita che hanno gareggiato nei Mondiali.

L’Ucraina ha vinto medaglie in ogni partita in cui ha gareggiato, l’ultima delle quali è stata la vittoria dell’oro nella finale regolare. Gli attuali campioni d’Europa e del mondo si sono assicurati l’oro con 95.0333 punti.

“Rappresentare il nostro Paese è molto speciale per noi e possiamo mostrare le nostre prestazioni e dimostrare la nostra forza”, ha detto Marina Alexieva. “Salire in cima al podio dopo questa finale è stata una sensazione incredibile perché è stata la più grande competizione della stagione e negli ultimi mesi è stato molto difficile per noi. Abbiamo dovuto lasciare il nostro Paese e allenarci all’estero, quindi abbiamo vinto l’oro medaglia è stata una sensazione molto emozionante e unica.

READ  Le etichette del lusso prendono d'assalto l'Italia alla Settimana del Design di Milano, alla Biennale di Venezia

Il momento clou è stato l’oro regolare che ha regalato all’Ucraina la sua settima medaglia assoluta – la più alta nella storia del paese e si è unita al Giappone questa settimana – ma la Cina aveva ancora quattro medaglie d’oro sul medagliere. L’Italia ha vinto l’argento nell’evento clou con un punteggio di 92.2667, vincendo la quinta medaglia del paese dell’incontro. La Spagna ha concluso la tappa con un bronzo, la prima medaglia della settimana del paese.

Nella finale libera a squadre di venerdì, la squadra cinese ha vinto la medaglia d’oro dopo aver segnato 96,7 punti e aver vinto la medaglia d’argento negli ultimi tre mondiali. L’Ucraina e il Giappone hanno conquistato rispettivamente argento e bronzo. Anita Alvarez degli Stati Uniti è stata eliminata dalla finale a squadre venerdì, dopo di che ha avuto la possibilità di tornare in campo dopo essere svenuta ed essere caduta in fondo alla piscina durante la finale individuale libera di mercoledì. Gli americani sono arrivati ​​​​9 ° su 12 squadre.