Aprile 25, 2024

L’Italia affronterà l’Uruguay nella finale del Mondiale Under 20

LA PLATA, Argentina (AP) — Italia e Uruguay si contenderanno ciascuna un titolo di Coppa del Mondo Under 20 quando le nazioni si incontreranno nella finale di domenica.

L’Italia ha sconfitto la Corea del Sud 2-1 nella semifinale di giovedì dopo che l’Uruguay ha battuto Israele 1-0. Entrambe le partite si sono svolte allo stadio Único Diego Armando Maradona di La Plata, che ospiterà la finale per il terzo posto e i playoff.

L’Uruguay ha raggiunto la fase finale del torneo nel 1997 e nel 2013, perdendo in quelle occasioni i campionati contro Argentina e Francia, mentre l’Italia giocherà per la prima volta la fase decisiva.

L’incontro serale tra Italia e Corea del Sud ha offerto una delle migliori partite del torneo per oltre 20.000 spettatori, con i portieri Sebastiano Desplanges e Kim Joon-Hong che hanno lavorato duramente dall’inizio alla fine.

L’Italia ha aperto le marcature al 14′ della partita con il migliore in campo finora. Cesare Cassadei ha tirato dal limite dell’area nonostante tre sudcoreani si siano accalcati per mettere la palla in fondo alla rete per la settima volta ai Mondiali Under 20.

La Corea del Sud ha pareggiato con il tiro dal dischetto di Lee Seung-won al 23esimo dopo una decisione di revisione video.

Entrambe le squadre hanno sprecato occasioni per andare in vantaggio, inclusa una per l’Italia che ha richiesto una revisione della linea di porta. La situazione di stallo è stata sbloccata all’86 ‘quando il subentrato Simone Bafundi ha segnato su punizione.

La squadra italiana si è ripresa negli ottavi di finale con vittorie su Inghilterra e Colombia dopo essere arrivata terza nel proprio girone.

READ  La Russia ha espulso 85 ambasciatori da Francia, Spagna e Italia

Il bersaglio Anderson Duarte ha segnato l’unico gol dell’Uruguay della prima semifinale da distanza ravvicinata al 61′.

Il portiere israeliano Tomar Sarfati ha deviato il tiro di Alan Maturo che ha colpito il suo palo sinistro, ma Duarte ha superato i difensori israeliani e ha messo la palla in fondo alla rete.

Per raggiungere la finale, l’Uruguay è arrivato secondo nel proprio girone, eliminando Gambia e Stati Uniti.

Domenica Israele affronterà la Corea del Sud, terza classificata, andando quasi lontano dopo la prima trasferta ai Mondiali Under 20.

Le proteste contro Israele che ospitava la squadra nell’Indonesia a maggioranza musulmana hanno costretto la FIFA a cambiare sede troppo tardi.

L’Argentina è arrivata in ritardo per ospitare il torneo.