Aprile 20, 2024

Le squadre italiane competono per spazzare via le Coppe Europee

MILANO (AP) — Le squadre italiane puntano a quello che hanno fatto solo una volta prima: il giro completo di tutte e tre le principali competizioni europee per club.

L’Inter punta a porre fine a un’attesa di 13 anni per il titolo di Champions League, mentre la Roma punta a vincere il secondo titolo europeo consecutivo dopo Raggiungi la finale della European League Fiorentina in finale di Europa League.

Nel 1990, il Milan ha vinto la Coppa dei Campioni e la Juventus ha vinto la Coppa UEFA, gli ex nomi della UEFA Champions League e dell’Europa League. La Sampdoria ha vinto la defunta Coppa delle Coppe.

“Inter, Roma e Fiorentina sono state straordinarie, hanno ottenuto un risultato eccezionale per tutto il movimento”, ha dichiarato Gabriele Gravina, presidente della Federcalcio italiana. “L’entusiasmo generato da questo successo è qualcosa di unico, quindi mi congratulo con i dirigenti coinvolti, lo staff tecnico e i giocatori perché le tre finali sono il risultato di progetti tecnici molto forti”.

Gravina parteciperà a tutte e tre le finali, a partire dalla partita della Roma contro il Siviglia a Budapest il 31 maggio. La Fiorentina affronterà poi il West Ham a Praga una settimana dopo prima di affrontare l’Inter Manchester City a Istanbul il 10 giugno.

“Ora li incoraggeremo a raggiungere i successi finali”, ha detto Gravina. “Non sarà certo facile, ma sono convinto che i tre abbiano buone possibilità.

Per il futuro ci auguriamo che questi risultati diventino più stabili nel tempo, sostenendo il lavoro della federazione in campo giovanile, equilibrio finanziario e stadi”.

Città Juggernaut

L’Inter ha il compito più difficile delle squadre italiane mentre affrontano il colosso Manchester City.

READ  Andrea Bocelli è il protagonista del film drammatico italiano di Kim e Kourtney Kardashian

La squadra inglese sarà piena di fiducia dopo aver battuto i 14 volte campioni del Real Madrid Mercoledì 4-0 per passare alla finale 5-1 complessivo.

Come il City, l’Inter punta a tre titoli.

Pur non essendo nel regno del triplo del City – Champions League, Premier League, FA Cup – l’Inter ha vinto la Supercoppa Italiana a gennaio, la finale di Coppa Italia contro la Fiorentina mercoledì prossimo e poi la finale di Champions League con il City il mese prossimo. .

L’Inter batte il rivale cittadino AC Milan 3-0 complessivo per raggiungere la finale.

La magia di Mourinho

La Roma entra nella sua seconda finale consecutiva dopo aver posto fine alla lunga attesa dei calciatori italiani Titolo europeo lo scorso anno.

Il successo della Roma nell’inaugurale European Conference League della scorsa stagione è stato il primo titolo europeo per un club italiano da quando l’Inter ha vinto il triplete di Champions League, Serie A e Coppa Italia nel 2010.

Entrambe le squadre sono state allenate dallo stesso uomo: José Mourinho.

Il 60enne Mourinho è in lizza per il suo sesto titolo europeo. Ha vinto l’Europa League sia con il Porto (quando ancora si chiamava Coppa UEFA) che con il Manchester United e ha anche due titoli di Champions League.

Mourinho ha detto: “Non mi preoccupa far parte della storia della Roma, ma semplicemente aiutare i giocatori a fare grandi cose e migliorare, oltre ad aiutare i tifosi della Roma, che mi hanno dato tanto fin dal primo giorno”. “Facciamo sempre del nostro meglio per cercare di accontentare i tifosi. Raggiungere la finale è sicuramente motivo di grande gioia”.

READ  Priyanka Chopra finisce di sparare al castello e dice "Avanti e su". Guarda le foto del dietro le quinte | Hollywood

Gli avversari della Roma hanno dominato il campionato, mentre il Siviglia cerca di vincere un settimo titolo da record. La squadra spagnola non ha mai perso la finale di Europa League.

LA JUVE PERDE

Il Siviglia ha raggiunto la finale battendo un’altra squadra italiana, la Juventus.

ha vinto 2-1 dopo i tempi supplementari giovedì portandosi in vantaggio complessivo per 3-2 e impedendo la finale con l’Italia.

La retrocessione è stato l’ultimo guaio per la Juventus in una stagione ricca di fermenti dentro e fuori dal campo.

La Juventus è seconda in Serie A e punta a un posto in Champions League la prossima stagione, ma potrebbe recuperare ancora punti.

I bianconeri hanno subito un ko 15 punti di penalizzazione accusata di falso in bilancio a gennaio ma la sua condanna è stata sospeso Il mese scorso, il caso è stato rinviato alla Corte d’appello della Federcalcio.

Lunedì è attesa una nuova sentenza.

Due finalisti

Dopo aver atteso quasi un decennio per giocare una finale di qualsiasi competizione, per la Fiorentina ne sono arrivate due contemporaneamente.

Oltre ad affrontare il West Ham in Europa League, la Fiorentina affronterà l’Inter nella finale di Coppa Italia.

I toscani hanno disputato l’ultima finale quando hanno perso contro il Napoli nella Coppa Italia 2014.

La Fiorentina dovrebbe spingersi oltre nell’ultima finale europea, quando perse contro la Juventus in Coppa UEFA nel 1990, l’anno in cui il calcio europeo era dominato dalle squadre italiane.