Aprile 25, 2024

La Juventus ha fatto 10 punti in Serie A, poi ha perso 4-1 contro l’Empoli

L’allenatore della Juventus Max Allegri si è lamentato della “mancanza di rispetto” dei suoi giocatori dopo averli informati di una detrazione di 10 punti in relazione al cosiddetto bluevalenza Il caso poco prima della sconfitta per 4-1 contro l’Empoli.

La decurtazione dei punti, che arriva dopo un’inchiesta sulla rappresentanza della Juventus e di altri club per le cessioni dei propri giocatori tra il 2018 e il 2020, rileva che Bianconeri Sceso dal secondo al settimo posto in Serie A.

Lo scorso gennaio, la Juventus è stata multata di 15 punti in relazione ad accordi di trasferimento, ma il più alto organo sportivo italiano l’ha successivamente ribaltata e deferita alle autorità calcistiche per una nuova udienza, secondo Reuters.

“I ragazzi hanno fatto il possibile durante la stagione, quello che abbiamo visto stasera è stato anche un comprensibile crollo mentale: ci siamo ritrovati a dover recuperare per l’ennesima volta, avendolo imparato pochi minuti prima della partita”, Allegri ai giornalisti Dopo la sconfitta contro l’Empoli.

“Questa storia continua, manca di rispetto ai lavoratori. La decisione va presa e basta”.

La detrazione di punti e la sconfitta significano che la Juventus difficilmente si qualificherà per la Champions League della prossima stagione.

Il club è a cinque punti dal Milan, che è quarto in classifica, con due partite ancora da disputare in questa stagione, e due punti dall’Atalanta, quinta in classifica, che attualmente occupa il posto di qualificazione al secondo grado del campionato europeo.

Allegri si istruisce da bordo campo contro l’Empoli. -Massimo Benca/Reuters

In un comunicato sui social, la Juventus ha dichiarato di “prendere atto” della decisione della Corte d’Appello della Figc e si riserva di presentare un eventuale ricorso.

READ  L'infortunio di Danilo Gallinari: l'attaccante dei Celtics si è strappato il ginocchio sinistro mentre giocava per l'Italia

Francesco Caputo ha portato l’Empoli in vantaggio su calcio di rigore nella partita di lunedì prima che Sebastiano Loberto aumentasse il vantaggio dopo quattro minuti e Caputo realizzasse il suo secondo gol all’inizio del secondo tempo per aggravare le difficoltà della Juventus.

Federico Chiesa ha siglato l’unico gol degli ospiti fino a tarda notte, ma non ha influito sul risultato visto che Roberto Piccoli ha completato la disfatta nei tempi di recupero.

Le ultime due partite della stagione della Vecchia Signora si giocheranno in casa contro il Milan domenica e in trasferta contro l’Udinese il 4 giugno.

Matt Foster della CNN ha contribuito a questo rapporto.