Marzo 29, 2024

Il canadese Osorio segna nella vittoria casalinga di Toronto sui Portland Timbers

Il lavoro italiano sta facendo bene con il Toronto Football Club.

I gol nel finale delle superstar italiane Lorenzo Insigne e Federico Bernardeschi hanno aiutato il Toronto a vincere 3-1 sul Portland sabato sera in una partita della Major League Soccer, ponendo fine all’imbattibilità di 10 partite di Timbers.

Il TFC (8-12-5) è imbattuto da quattro partite (3-0-1) da quando i due italiani sono scesi in campo, raccogliendo 10 punti su 12 potenziali mentre Insigne e Bernardeschi sono avanzati. Il club aveva raccolto solo otto punti in 14 precedenti partite di campionato (2-10-2) risalenti a metà aprile.

Bernardeschi (tre gol e due assist) e Insigne (due gol e un assist) sono stati coinvolti in otto degli ultimi 10 gol di Toronto.

Guarda | I punteggi di Insigne al BMO per la prima volta:

Vincitore dell’Insigne Records, il Toronto FC porta la sua serie di imbattibilità a 4

L’esterno italiano ha seppellito il gol di Green alla fine del secondo tempo in rotta verso l’eventuale vittoria per 3-1 sui Portland Timbers.

L’allenatore di Toronto Bob Bradley, che aveva atteso il suo arrivo a metà stagione come un bambino alla vigilia di Natale, non è rimasto sorpreso.

“Guarda, questi ragazzi portano alcune qualità speciali”, ha detto, sminuendo.

Dal loro arrivo, Toronto ha battuto Charlotte 4-0, il New England ha pareggiato 0-0 e ha battuto Nashville 4-3 e Portland 3-1. Il club ha anche annunciato la sua prima vittoria in blocco e su strada in questa stagione.

Con nove partite rimaste, Toronto non è fuori dalla caccia ai playoff, nonostante abbia più di poche squadre tra di loro e l’impegnativa serie di playoff della Eastern Conference. E TFC si sta dimostrando un avversario spinoso.

La marea italiana solleva tutti.

Jonathan Osorio ha aperto le marcature sabato portando il nono in questa stagione – e il terzo nelle ultime due partite. Il capitano Michael Bradley, figlio di Bob, ha allestito Insigne per la seconda volta in altrettante partite – anche se sabato non ha ottenuto un assist – e lui stesso ha segnato due gol contro Charlotte.

“Quando hai buoni giocatori, non ci vuole molto per altri buoni giocatori”, ha detto Bob Bradley.

L’esterno Richie Larrea ha ottenuto due assist quella notte, portando il totale a tre nelle due partite giocate da quando è tornato in squadra in prestito dal club inglese del Nottingham Forest.

E mentre Toronto ha dominato la partita per lunghi periodi, sembrava destinata a pareggiare 1-1 dopo il gol del difensore del Portland JoseCarlos Van Rankin al 73′.Yimmi Chara ha inviato la palla in area di rigore e il regista veterano Sebastian Blanco lo ha inviato al connazionale messicano Van Rankin, che ha battuto Alex Bono, ha segnato il suo primo gol nella MLS.

READ  Hertha è un candidato per i test alpini nell'ultima evoluzione della serie Red Bull RaceFans

Toronto aveva il controllo della partita e al 41′ passa in vantaggio con il gol di Osorio.

Insigne e Bernardeschi restaurarono l’ordine negli ultimi tempi.

Bradley ha realizzato il gol di Insigne al 79 ‘, mentre ha sparato la palla in area di rigore verso Insigne. Un passaggio rimbalza su un difensore e Insigne fa oscillare la gamba, infilandola in rete. Il gol è dovuto a Insigne, pericoloso per tutta la partita.

Poi, dopo una splendida parata del portiere del Portland Aljaz Ivacic sul sostituto Io Akinola, Bernardeschi ha segnato un tiro di sinistro all’85’.

Toronto ha battuto Portland 23-3 (12-2 nei tiri in porta) e ha rappresentato il 56,7%.

Toronto avrebbe potuto segnare di più nella notte, entrando nella difesa di Portland a ondate nella notte del CAF davanti a una folla stimata di 28.598 al BMO Stadium.

Ivacic è stato eccezionale, mantenendo i Timbers in gioco fino a quando il duo italiano non ha colpito.

Timbers (7-7-12) ha eliminato due serie consecutive contro Minnesota, Nashville e Dallas ed è andato 4-0-6 nelle precedenti 10 partite, diventando così la più lunga serie di vittorie consecutive nella NBA. L’ultima sconfitta risale al 28 maggio, con un punteggio di 2-1 in casa dell’Inter Miami.

“Fa male, ma penso che ci sia molto da imparare da questo gioco”, ha detto l’allenatore del Portland Giovanni Savarese.

“Penso che abbiamo giocato una buona partita”, ha aggiunto. “Sentivo che in alcuni momenti non tutti stavano facendo la stessa quantità di lavoro che doveva essere fatto. Tuttavia siamo stati comunque in grado di difendere bene la maggior parte del tempo e creare momenti offensivi”.

Toronto ha avuto le migliori occasioni nel primo tempo, aumentando la pressione nel corso della partita. Realizza un gol al 41′, quando, dopo un bel contropiede con Insigne, Laria irrompe in area di rigore, balza alle spalle del difensore Claudio Bravo e libera Osorio, che trafigge il pallone in rete e segna il suo nono gol di vantaggio. Stagione: la quinta in sei partite.

READ  West Ham e Fiorentina puntano a porre fine alla lunga siccità in Europa nella finale di Europa League

Il controverso Laryea, che segna il suo ritorno al BMO Field da quando è tornato in prestito dal Nottingham Forest, è un rigore in attesa di essere realizzato quando entra nell’area di rigore dell’avversario.

Toronto ha superato Portland 12-1 (6-0 sui tiri in porta) nel primo tempo con un possesso del 57,2%.

Portland è entrato in gioco durante il fine settimana per il settimo posto nella Western Conference, appena sopra la serie di playoff.

Toronto è arrivata tredicesima nell’est ma a soli quattro punti dai playoff. Tuttavia, c’erano cinque squadre – Orlando, Miami, New England, Charlotte e Atlanta – tra TFC e Chicago che sono arrivate settime, che sono arrivate ultime dopo la stagione.

La chiamata per la partita dell’arbitro Nima Saghafi sembra scontentare entrambe le parti, con molte proteste sia per le chiamate che per la mancanza di contatto.

Sabato ha segnato il primo incontro della squadra dall’aprile 2019, quando i Timbers hanno vinto 2-1 per la prima volta in sei trasferte in carriera (1-4-1) al BMO Field. Portland aveva vinto le ultime due partite con l’ultima vittoria di TFC con decisione 4-1 al BMO Field il 12 agosto 2017, quando Toronto ha superato il campionato nella stagione del campionato.

Quel giorno a Toronto erano rimasti solo Michael Bradley, Osorio, il portiere Quentin Westberg e il difensore Chris Mavinga.

Il centrocampista di Toronto Marc Anthony Kay ha saltato la sua terza partita consecutiva per un infortunio alla parte inferiore del corpo.

Toronto ospiterà il New England mercoledì prima che l’Inter visiti Miami sabato prossimo.

Johnston segna nella vittoria di Montreal a Houston

Lacey LaPalainen ha segnato l’unico gol nel secondo tempo e il Montreal ha battuto la Houston Dynamo 3-2 sabato.

Lapalainen ha segnato al 69′ – con un passaggio di Joaquin Torres – segnando il suo secondo gol stagionale per Montreal (13-8-4).

Sebastian Ferreira ha portato Houston (7-14-4) in vantaggio per 1-0 al 12′ con il suo ottavo gol stagionale, ma tre minuti dopo Rommel Koyoto ha segnato un rigore per Montreal per pareggiare la partita.

Alistair Johnston ha segnato al 28′ portando Montreal in vantaggio per 2-1, ma Daniel Streiss ha risposto alla Dinamo al 36′ portando la partita alla fine del primo tempo, pareggiata 2-2.

READ  Rafael Nadal migliora a 18-0 nel 2022; Cameron Norrie ha anche raggiunto i quarti di finale a Indian Wells | notizie sul tennis

“Che prestazione per la squadra, quel secondo tempo è stato davvero difficile, ma tutti sono coinvolti”, ha detto Johnston dopo la partita.

James Pantimes ha parato due tiri per Montreal. E Steve Clark ha fatto quattro parate per Houston, che ha perso quattro volte di seguito.

Ricketts segna, LA Galaxy batte i Vancouver Whitecaps

Samuel Grander ha segnato due dei quattro gol di Los Angeles nel primo tempo portando i Galaxy alla vittoria per 5-2 sui Vancouver Whitecaps sabato sera.

Grandsir, che è entrato in gioco con un gol in questa stagione, ha segnato al 12° minuto portando Los Angeles (10-11-3) in vantaggio.

Javier Hernandez Balcazar, passando per Chicharito, ha segnato su calcio di rigore al 20′ portandosi in vantaggio di due gol e poi il gol di Victor Vazquez al 30′ ha portato i Galaxy in vantaggio per 3-0. Chicharito ha segnato 10 gol nella squadra in questa stagione, mentre Vazquez è stato il suo primo.

Guarda | LA Galaxy domina Vancouver in casa:

Attacca la galassia presto e spesso, sconfigge Whitecaps

Vancouver si è trovata sotto 4-1 alla fine del primo tempo, cadendo infine 5-2 nel miglio della strada.

Ryan Gold ha segnato al 38′ per il Vancouver (8-11-6), ma Grander ha concluso la sua doppietta dopo due minuti e i Galaxy sono avanzati 4-1 nell’intervallo.

Il canadese Tossint Ricketts ha segnato un gol nel secondo tempo per i Whitecaps, che hanno perso Christian Dagoumi con un cartellino rosso al 79° minuto.

Evren Alvarez ha segnato all’89 ° minuto per finire le marcature per Los Angeles

Jonathan Bond ha effettuato due salvataggi per la Galassia. Cody Cropper ne ha salvati due per Vancouver.