Marzo 28, 2024

Il Belgio ha battuto l’Italia accedendo per la prima volta ai quarti di finale di Euro femminile | Euro 2022 femminile

Il Belgio ha battuto l’Italia accedendo per la prima volta ai quarti di finale di Euro femminile |  Euro 2022 femminile

I belgi hanno avuto un ronzio tutto loro mentre l’Italia rifletteva solennemente sulla loro eliminazione in cerchio sul campo. La tranquilla discussione si è rapidamente conclusa con un canto rauco e ballando al ritmo di Don’t Stop Me Now dei Queen.

East Manchester sembrava 200F sotto il sole mentre i record di temperatura sono stati battuti in tutto il paese. Il Belgio è entrato nella storia raggiungendo per la prima volta i quarti di finale di un torneo importante al secondo Campionato Europeo grazie al tiro di precisione di Dine de Caigny.

I gol erano necessari in quanto uno 0-0 tra Islanda e Francia avrebbe assicurato che entrambe le squadre sarebbero state eliminate dalla competizione indipendentemente dal risultato. L’Italia si è schierata sotto il sole di Manchester nelle fasi iniziali. Una palla vagante di Elena Linari è stata raccolta da Elena Dont, che ha tagliato dentro e ha trovato Hannah Urlings, ma il suo tiro da curling è andato a pochi centimetri dalla traversa, con grande sollievo della linea di fondo italiana.

All’inizio del gioco c’erano 30°C alle 20:00, il che potrebbe spiegare la natura lenta del gioco. Una pausa di defaticamento era necessaria mezz’ora prima, un tempo per idratarsi e prendere istruzioni.

Il Belgio sembrava la più minacciosa delle due squadre, ma sembrava intenzionato a scegliere il passaggio finale sbagliato in diverse occasioni. Non si è posizionata nello spazio sulla destra per trovarla a centrocampo, ma invece i suoi compagni di squadra hanno deciso di provare a infilare il pallone nella cruna dell’ago. Quando è esploso il fischio dell’intervallo, anche il portiere non è stato messo alla prova, ma almeno non doveva preoccuparsi di scaldarsi.

READ  Kevin Spacey dà Masterclass, riceve il premio al Museo Nazionale del Cinema – The Hollywood Reporter

Meno di cinque minuti dopo la ripresa, de Caigny ha contribuito a dare vita alla partita mentre il sole tramontava dietro l’Etihad Stadium per rendere la temperatura più rispettabile all’intervallo. Il centrocampista si è ritrovato nello spazio all’interno dell’area quando l’Italia non è riuscita a respingere una punizione e ha individuato il suo posto nell’angolo inferiore.

Tine De Caigny ha segnato l’unico gol all’inizio della seconda metà della partita. Foto: Daniel Mihailescu/AFP/Getty Images

L’allenatore dell’Italia Milena Bertolini lo aveva descritto in precedenza come un “Campionato Europeo della miseria” e deve aver provato più dolore quando ha visto Cristiana Grelli colpire la traversa e il tiro in porta di Valentina Giacindi deviare a lato mentre l’Italia giaceva. Un assedio alla porta belga prima e dopo la pausa di raffreddamento. Non è stato sufficiente tenerli in partita poiché i loro avversari, in particolare il portiere Nicky Evrard, sono stati abbastanza coraggiosi da prenotare una partita difficile contro la Svezia venerdì. I giocatori belgi stavano ancora festeggiando con i loro tifosi in un angolo dello stadio 45 minuti dopo il fischio finale. La pianificazione per la Svezia può aspettare.

“E’ stato molto difficile negli ultimi 20 minuti, ma contro la Francia siamo stati tattici, quindi è una bella sensazione vincere questa partita”, ha detto il belga Sarri Keys. “È una sensazione meravigliosa, è la storia del Belgio grazie a una grande prestazione di squadra”.