Aprile 25, 2024

Conca Ternana Oggi

Ultime notizie e rapporti economici sull'Italia.

I giocatori di scacchi junior azerbaigiani hanno vinto il campionato del mondo in Italia

Da Ilham Karimli il 24 ottobre 2022

Govar Baitullayeva ha vinto la medaglia d’oro nella categoria femminile del Campionato mondiale di scacchi Junior FIDE. FIDE

Due scacchisti azeri sono stati incoronati vincitori del Campionato mondiale di scacchi Junior FIDE la scorsa settimana nell’isola italiana della Sardegna.

Sabato, Abdallah Kadimbaili e Govar Baithullayeva, originari di quel paese, hanno rivendicato i diritti Medaglie d’oro rispettivamente nelle categorie open e femminile della competizione.

La partita di Kadimbayli con il suo connazionale Mohammad Muradli è terminata con un pareggio, lasciandolo a soli 8 punti di vantaggio sull’ungherese Adam Kozak. Kozak ha perso la sua ultima partita contro l’indiano Luc Leon Mendonca, perdendo la sua possibilità di essere tra le prime 10 teste di serie.

Con il suo successo in Italia, Gaudimbailly ha aggiunto un altro trofeo internazionale alla sua collezione, tra cui medaglie d’oro ai Campionati Europei di scacchi U8 nel 2009 e 2010 e una medaglia d’argento ai Campionati Mondiali di scacchi U10 nel 2011.

“Meraviglioso” per l’Azerbaigian, ha concluso Gaudimbeili.

“E’ stato molto difficile, ma ce l’ho fatta. Sono arrivato primo. Ho fatto tutto il possibile per vincere”, ha aggiunto.

Nel frattempo, Beitullayeva, da parte sua, ha conquistato il titolo prima della finale di sabato con Azel Serikbey del Kazakistan, avendo a disposizione un punteggio pieno e tiebreak migliori della sua rivale. Con 8,5 punti, la maestra di scacchi femminile azerbaigiana si è classificata al primo posto tra i 10 giocatori.

READ  L'italiano Meloni gioca con l'entusiasmo dell'Europhile per la giornata - ma ci aspettano aspre battaglie - Politico

Un momento fondamentale nella storia scacchistica del paese è stata la doppia vittoria dei giocatori di scacchi azeri al Campionato mondiale di scacchi Junior FIDE.

Il torneo si è svolto dall’11 al 23 ottobre a Cala Canone, in Sardegna. 20 giocatori di scacchi maschi e femmine di età inferiore ai 20 anni hanno partecipato al torneo di scacchi junior più importante del mondo.