Aprile 18, 2024

Gli americani Gauff e Pegula avanzano al quarto round degli Australian Open

MELBOURNE, Australia (AP) – Le favorite per il titolo americano Jessica Pegula e Coco Gauff si sono assicurate vittorie convincenti nel terzo round venerdì agli Australian Open.

Pegula, terza testa di serie, arrivata ai quarti di finale negli ultimi due anni al Melbourne Park, ha impiegato 65 minuti per battere Marta Kostyuk 6-0 6-2. La settima testa di serie Gauff ha sconfitto Bernarda Pera 6-3 6-2 per passare agli ottavi di finale.

Pegula ha corso nel primo gruppo e sebbene Kostyuk si sia dimostrata valida nel secondo gruppo, ha sempre cercato di recuperare.

“Pensavo di non aver rinunciato a molti punti gratuiti”, ha detto Pegula, che incontrerà la campionessa dell’Open di Francia 2021 Barbora Krejkova nel turno successivo. “Giocavo in modo aggressivo quando dovevo, ma ero anche intelligente. Felice di qualificarmi per il turno successivo”.

Gauff ha dovuto resistere a una raffica di grandi colpi di Pera.

“La partita di oggi è stata dura”, ha detto Gough. “Bernarda ha colpito… non riesco a pronunciare quella parola… ho colpito la palla così forte che stavo cercando di resistere. Sono contento di essere arrivato alla seconda settimana”.

La testa di serie Ija Swiatek ha battuto Cristina Buxa, qualificatasi dalla Spagna 6-0, 6-1 in soli 55 minuti. La finalista dello scorso anno, l’americana Danielle Collins, è stata battuta 6-2 5-7 6-2 dalla campionessa di Wimbledon Elena Rybakina.

La Krejcikova è stata la prima giocatrice ad avanzare al quarto turno con una vittoria per 6-2 6-3 su Anhelina Kalinina per aprire il gioco venerdì alla Rod Laver Arena.

La ventesima testa di serie ceca ha vinto le prime cinque partite della partita e ha dominato il suo avversario ucraino. La Krejcikova non perde un set da tre partite.

READ  Rivelate le giovani personalità sportive della BBC del 2023

Nel match maschile, Stefanos Tsitsipas affronterà Jank Sinner al quarto turno.

La terza testa di serie Tsitsipas ha salvato un set point nel secondo set ma ha battuto Talon Griekspur 6-2 7-6(5) 6-3 raggiungendo gli ottavi di finale a Melbourne Park per la terza volta in quattro anni.

Sinner si è ripreso da due set per la prima volta nella sua carriera battendo Marton Fucsovics 4-6, 4-6, 6-1, 6-2, 6-0 dopo 3 ore e 33 minuti, vincendo le sue ultime 12 partite.

“I primi due set sono stati sicuramente molto difficili per me”, ha detto il 21enne italiano, 15° testa di serie. “Sono andato in campo con una tattica, e poi ho dovuto cambiare un po’, andare un po’ di più nel suo rovescio. Abbiamo lavorato molto fisicamente in bassa stagione, quindi oggi sono stato davvero bravo fisicamente in gli ultimi set.

Tsitsipas, il giocatore con il punteggio più alto nel tabellone maschile dopo le uscite della testa di serie e difensore Rafael Nadal e della seconda testa di serie Casper Ruud, è stato messo a dura prova nel secondo set dalla 63esima testa di serie Griekspor.

L’olandese ha segnato un set point sul servizio di Tsitsipas sul 6-5 nel secondo set, ma non è riuscito a convertirsi e Tsitsipas si è allontanato dalla vittoria.

Tsitsipas e Sener hanno giocato cinque volte, e il giocatore greco era in vantaggio per 4-1. Il 24enne è tre volte semifinalista agli Australian Open ed è stato il secondo classificato agli Open di Francia del 2021 contro Novak Djokovic. Sinner è stato un quarto di finale a Melbourne l’anno scorso.

READ  Assistente allenatori di basket Shore Girls. Nomina tutte le squadre di divisione