Aprile 20, 2024

Copa America: il Perù recupera due gol e pareggia 2-2 con l’Ecuador | notizie di calcio

• L’attaccante italo-peruviano Gianluca Lapadula ha ispirato il Perù a rianimare il secondo tempo, rimontando di due gol nel primo tempo e pareggiando 2-2 con l’Ecuador in Copa America mercoledì.

Reuters | , Goiania

Inserito il 24 giugno 2021 alle 09:13 EST

Il risultato significa che entrambe le squadre possono ancora avanzare ai quarti di finale del campionato sudamericano a 10 squadre. Con una partita a testa, l’Ecuador ha due punti in tre partite e il Perù quattro. Quattro delle prime cinque squadre di ogni girone avanzano ai quarti di finale.

L’Ecuador è una delle uniche due squadre a non vincere la Copa America e, sebbene abbiano iniziato la partita nella città brasiliana di Goiania senza il loro attaccante squalificato Ener Valencia, hanno portato la partita in Perù e all’intervallo erano in vantaggio per 2-0.

Renato Tapia ha trasformato nella sua rete il cross di Pervis Estupinan a metà del primo tempo e poi ha afferrato di nuovo Ayrton Preciado nel primo tempo quando ha colpito un calcio di punizione di Damien Diaz dalla destra e ha pugnalato la palla nella porta del trucco. Pedro Galiz.

Anche il Perù mancava di un attaccante affascinante, ma Lapadula, l’italiano peruviano che ha giocato per l’Italia prima di scegliere il paese natale di sua madre, si è fatto avanti per aiutarli a dimenticare l’assenza di Paolo Guerrero.

READ  'Mancanza di fiducia' - Lasciare Gianluca Schamacca del West Ham mesi dopo il trasferimento di £ 30,5 milioni

Lapadula ha messo a segno una prestazione eccezionale nella ripresa e ha aperto il suo conto in nazionale quattro minuti dopo l’intervallo quando ha ricevuto un passaggio eccezionale di Christian Cueva e ha sparato in rete. Cinque minuti dopo, Lapadula si è trasformato in un innovatore. Si è imbattuto in un superbo passaggio di Sergio Pena e Andre Carrillo per il pareggio.

Entrambe le squadre hanno avuto la possibilità di strappare la vittoria ma non l’hanno fatto e così il secondo set crollerà nell’ultimo round di partite di domenica. Il Perù affronta la capolista Venezuela, Ecuador e Brasile ospitante, che mercoledì incontrerà la Colombia.